RSS

Информация о рассмотрении дела об административном правонарушении

20.06.2018

В ходе проведенной проверки установлено, что обращение Хадиевой Г.К., адресованное в Генеральную прокуратуру Российской Федерации, поступило в Солнцевский ОСП УФССП России по Москве 02.02.2018, в этот же день начальником отдела поручено рассмотреть указанное обращению заместителю начальника отдела и судебному приставу-исполнителю Котченко О.Н., заместителем начальника отдела поручено судебному приставу-исполнителю Котченко О.Н. подготовить ответ заявителю.

Однако на момент проверки 27.03.2018 установлено, что ответ заявителю не подготовлен и не направлен в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.

Частью 1 ст. 9 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» установлено, что обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, подлежит обязательному рассмотрению.

Частью 1 ст. 12 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» установлено, что письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.

Статьей 15 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» установлено, что лица, виновные в нарушении настоящего Федерального закона, несут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.

Согласно ч.1 ст.12 и ч.1 ст.13 Федерального закона от 21.07.1997 № 118-ФЗ «О судебных приставах» в процессе принудительного исполнения судебных актов и актов других органов, предусмотренных федеральным законом об исполнительном производстве, судебный пристав-исполнитель: рассматривает заявления сторон по поводу исполнительного производства и их ходатайства, выносит соответствующие постановления, разъясняя сроки и порядок их обжаловании. Судебный пристав обязан использовать предоставленные ему права в соответствии с законом и не допускать в своей деятельности ущемления прав и законных интересов граждан и организаций.

Судебный пристав-исполнитель Котченко О.Н. не выполнила свои должностные обязанности, предусмотренные п.п. 3.5.14, 3.5.36 Должностного регламента судебного пристава-исполнителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Москве, утвержденного и.о. руководителя Управления ФССП России по Москве Замгородских С.Г. 30.06.2015, по рассмотрению и разрешению письменных заявлений и предложений граждан и представителей юридических лиц по вопросам, отнесенным к компетенции судебного пристава-исполнителя и предоставлению ответов в установленные сроки.

Принимая во внимание, что в действиях должностного лица - судебного пристава-исполнителя Солнцевского ОСП УФССП по Москве Котченко О.Н. усматриваются признаки правонарушения, предусмотренного ст. 5.59 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, межрайонной прокуратурой возбуждено производство об административном правонарушении в отношении Котченко О.Н.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 177 района Раменки г. Москвы должностное лицо привлечено к административной ответственности, назначено административное наказание в виде штрафа в размере 5 000 (пять тысяч) рублей.

Межрайонный прокурор Э.Б. Брежнев

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати