RSS

Объектовая тренировка по эвакуации в ГКУ СРЦ "Солнцево".

08.04.2015
DSC_0481.jpg

2015 год для сотрудников Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий особенный – юбилейный. 27 декабря МЧС России исполняется 25 лет. В честь этой даты, а также в связи с ухудшением обстановки с пожарами и их последствиями в Москве за истекший период 2015 года, в учреждениях социальной защиты будут проводиться учебные тренировки по отработке планов эвакуации на случай возникновения чрезвычайной ситуации. Так недавно в Государственном казенном учреждении социально-реабилитационном центре «Солнцево» прошла тренировочная эвакуация, с участием инспектора 4 РОНД Управления по ЗАО ГУ МЧС России по г. Москве Артемьевой Ларисы.

По замыслу инспектора, условный пожар произошел в гардеробе. В здании сработала пожарная сигнализация. Не теряя ни минуты, здание организованно покинуло 33 ребенка и воспитателей, находящихся в здании.

Основная цель инспектора Артемьевой Ларисы при проведении мероприятия: усовершенствование навыков администрации и воспитателей по действиям при пожаре и других чрезвычайных ситуациях; проверка объектовой системы оповещения; практическая тренировка сотрудников в выполнении мероприятий пожарной безопасности в отношении детей, исключающих их гибель и травмирование. Дети слушались взрослых, все их действия были организованными и без паники. Главная задача эвакуации, чтобы малыши не пугались звука сирены, знали в какую сторону нужно бежать, через какую дверь выходить на улицу, довести действия администрации и воспитателей до автоматизма.

Специалист МЧС оценила положительно навыки администрации и воспитателей, их действия были четкими, слаженными, участники тренировки действовали строго по инструкции.

DSC_0443.jpg

DSC_0460.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати