RSS

Уборка снега проводится по регламенту

14:07 22.11.2016

На встрече главы управы района Внуково Игоря Алексеева с жителями обсуждалась подготовка жилищно-коммунального хозяйства района к зиме.

Очередная встреча главы управы района Внуково Игоря Алексеевича Алексеева была посвящена актуальной теме – подготовке жилищно-коммунальных служб района к работе в зимний период. В сезон, когда снегопад и гололедица осложняют передвижение по дорогам и могут служить причиной травмы или ДТП, содержание и уборка территории всегда находится под особым контролем управы.

Впрочем, началась встреча с напоминания о другой серьезной проблеме. Глава управы Игорь Алексеевич Алексеев предоставил слово представителю МЧС, рассказавшему о статистике возгораний за последние 10 месяцев. В этом году в районе произошло 15 пожаров, в результате которых один человек погиб и один был травмирован. Глава района акцентировал внимание присутствующих на том, что во Внуково много частных домов, где используются дополнительные нагревательные приборы, причем не всегда исправные. Так, только в этом году зарегистрировано пять возгораний из-за замыкания проводки.

По основному вопросу доклад сделала заместитель директора ГБУ «Жилищник района Внуково» Татьяна Витальевна Лысоконь. Она напомнила, что зима в этом году началась рано, в октябре уже выпал снег. За это время с дорог и дворов вывезено более трех тысяч кубометров снега.

– ГБУ «Жилищник района Внуково» прикладывает все усилия, чтобы создать для жителей района комфортабельные условия, чтобы можно было свободно и безопасно ходить, – рассказала Т. Лысоконь. – У нас 69 дворовых территорий, 127 тыс. кв. м общая площадь уборки в зимний период, из них 27,8 тыс кв. м. – площадь, которая убирается механизированно. Если брать поселок Внуково, то там, конечно, была в этом году внесена корректировка и уборка многих дворов из механизированной перешла вручную.

По словам Татьяны Лысоконь, обслуживают эти территории 39 рабочих. В этом году на дорогах района применяется комбинированный противогололедный реагент, где кроме химических элементов есть и мраморная крошка. Всего в район поступят 63 тонны этого реагента. Для очистки кровли от снега созданы специальные аттестованные бригады, обеспеченные всем необходимым оборудованием для работы. Под их наблюдением находятся 44 скатные кровли, подлежащие очистке. Если на крышах образуются сосульки или снежные «навесы», своевременно для безопасности граждан выставляются ограждения. Коммунальщики стараются провести все работы в установленный регламентом трехдневный срок.

Игорь Алексеев призвал обратить внимание на качество уборки дорог и тротуаров. Жители также озвучивали претензии, что после уборки дороги машины нередко оказываются огорожены снежным барьером. Жители одного из домов по улице Изваринской жаловались на плохие рамы в подъезде, из-за чего на лестничных площадках холодно. Глава управы поручил директору ГБУ «Жилищник района Внуково» разобраться с этой ситуацией. Так же оперативно обещали разобраться с ремонтом и содержанием подъездов, вывозом мусора в частном секторе и другими текущими вопросами.

Оксана Олейникова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати