RSS

Больше тем – меньше проблем: москвичи выбрали новые темы для портала «Наш город»

20:51 02.03.2018

Осенью 2017 года на площадке crowd.mos.ru. завершился масштабный краудсорсинг-проект «Наш город 2.0. Перезагрузка», где москвичи предлагали свои идеи по улучшению функционала и обновлению рубрик портала. За 10 дней было внесено свыше 3 900 предложений. Среди них – новые проблемные темы, которыми необходимо дополнить разделы портала. Впоследствии горожанам предложили выбрать самые актуальные направления на проекте «Активный гражданин».

Всего в голосовании приняли участие более 202 тысяч человек. Самым значимым для инициативных москвичей стал вопрос о содержании и благоустройстве социальных учреждений, его выделили 13,94% участников. На втором месте - проблема аварийных деревьев, за этот вариант ответа проголосовали 11,54%. 10,17% волнует тема неработающих информационных табло на остановках общественного транспорта, чуть меньше (10,13%) участников отдали свой голос за возможность жаловаться на торчащую арматуру. Освещение подземных переходов, неработающие билетные автоматы на остановках и рекламные надписи на асфальте» набрали менее 10% голосов. А 7,42% участников голосования посчитали, что все перечисленные проблемные темы должны войти в разделы портала «Наш город».

Проект «Активный гражданин» не первый раз сотрудничает с краудсорсинговой площадкой Правительства Москвы. В 2015-2016 прошли голосования по результатам обсуждения тем «Московские поликлиники» (https://ag.mos.ru/news/505) и «Детские поликлиники»(https://ag.mos.ru/news/949), а в 2017 году участников спросили об их готовности предложить свои идеи для проектов «Культурные центры. Будущее» (https://ag.mos.ru/poll/3168) и «Наш город 2.0» (https://ag.mos.ru/poll/3207).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати