RSS

Пресс-служба УВД по ЗАО отметила юбилей

23:03 13.06.2018

В прошедшее воскресенье, 10 июня, службе, отвечающей за связи с общественностью, исполнилось 35 лет. Начальник УВД Западного округа, генерал-майор полиции А.П. Пучков поздравил работников подразделения с профессиональным праздником. Была отмечена деятельность: Начальника отделения, капитана внутренней службы Маркачевой Олеси Николаевны, инспектора, майора внутренней службы Барышевой Анны Михайловны, референта Кузнецовой Юлии Евгеньевны, специалиста по связям с общественностью, Гагариной Ольги Сергеевны.

«В органах внутренних дел первое подразделение, которое отвечало за пропаганду деятельности ОВД и сотрудничество со СМИ называлось «Пресс-бюро» и было образовано в структуре Центрального аппарата в 1983 году приказом МВД СССР № 0162. В соответствии с приказом МВД России от 10 апреля 2003 года № 240 этот праздник отмечается ежегодно. 28 декабря 1992 года в МВД Российской Федерации вышел приказ «Об организации работы пресс-служб органов внутренних дел». С этого времени Управление информации и общественных связей стало самостоятельным в структуре ГУ МВД России по г. Москве, а на базе административных округов появились группы информации и общественных связей, которые освещали все аспекты деятельности московской милиции.».- сказано на сайте ведомства.

Основная задача данного подразделения- информирование общества о деятельности правоохранительных органов. Пресс-служба УВД Западного округа вносит огромный неоценимый вклад в деятельность передовых СМИ. Благодаря ей, каждый день радио «Милицейская волна» наполняется свежим контентом. Также ведомство оказывало поддержку при подготовке репортажей «Первому каналу», «России24», «РЕН-ТВ» и многим другим. Данная работа позволяет повышать престиж сотрудника полиции. Служба в органах приобретает популярность, а следовательно, повышается уровень безопасности для населения нашего города!

Законность- это пункт №1 на территории правового государства. Ежегодно ряды полицейских пополняются все новыми и новыми выпускниками юридических ВУЗов, которые солидарны с вышесказанным. А ведь это заслуга в том числе и тех, кто контактирует с обществом! Самое важное в любом деле- сохранение «чести мундира»! Работа пресс-служб помогает обличать людей, в какой-то момент пренебрегших этим понятием, причем речь идет не только о людях в форме, но и о простых. Понятие чести знакомо каждому и у каждого в этой жизни свой мундир. Нам самим решать - запятнать его или сохранить чистым.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати