RSS

О проведении мероприятий в Москве по случаю наступления мусульманского праздника Курбан-байрам 20 июля 2021 г.

19.07.2021

Праздник жертвоприношения Курбан-байрам – один из двух главных праздников в исламе.

Даты проведения мусульманских праздников определяются согласно лунному календарю и астрономическим наблюдениям. В 2021 году Курбан-байрам наступает 20 июля.

Учитывая, что в городе Москве сохраняются ограничительные меры в отношении проведения публичных массовых мероприятий, связанные с распространением коронавирусной инфекции (2019-nCoV), по решениям Советов улемов мусульманских религиозных организаций, праздничные молитвы в мечетях города пройдут без верующих, с участием только мусульманского духовенства.

На прилегающих к мечетям территориях, а также на временных альтернативных площадках массовые коллективные богослужения проходить не будут.

Для удобства верующих в Москве и Московской области утром 20 июля 2021 г. будут организованы онлайн-трансляции праздничных богослужений в прямом эфире на телеканалах, официальных сайтах религиозных организаций, а также в социальных сетях.

Прямая трансляция праздничного богослужения из Ногинской Соборной мечети будет транслироваться с 7.00 на телеканале «360°».

Праздничное богослужение из Московской Соборной мечети будет транслироваться с 9.00 на канале «Россия 1».

Ввиду угрозы распространения новой коронавирусной инфекции (2019nCoV) Советы улемов мусульманских религиозных организаций рекомендовали верующим мусульманам провести праздник дома и не подвергать здоровье и жизнь опасному риску, а также здоровье и жизнь своих близких и всех окружающих людей.

При этом верующие смогут соблюсти все каноны праздника. Единственное, что останется недоступным, - коллективная праздничная молитва в мечети.

Кроме того, есть возможность воспользоваться услугами по дистанционному заказу мяса жертвенного животного (по телефону или с использованием интернета), его доставке на дом, раздаче на благотворительность. Для получения контактов организаций, осуществляющих данные услуги, можно обратиться в мусульманские религиозные организации города Москвы и Московской области.

Забой животных в городской черте не производится.

Фото: pxhere.com

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати