RSS

Солнцевской МРП проведена проверка соблюдения законодательства при обслуживании детских площадок на поднадзорной территории, в том числе охране здоровья детей от воздействия окружающего табачного дыма и последствий табака

24.06.2021

Солнцевской межрайонной прокуратурой г. Москвы проведена проверка соблюдения законодательства при обслуживании детских площадок на поднадзорной территории, в том числе охране здоровья детей от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака.

Согласно п.11 ст. 12 ФЗ от 23.02.2013 № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» для предотвращения воздействия окружающего табачного дыма на здоровье человека запрещается курение табака на детских площадках.

На основании ст.ст. 7,98 ФЗ от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об охране здоровья граждан в Российской Федерации» государство признает охрану здоровья детей как одно из важнейших и необходимых условий физического и психического развития детей.

В ходе проверки установлено, что ГБУ г. Москвы «Жилищник района Ново-Переделкино» осуществляет свою деятельность в соответствии с Государственным заданием на 2019 год и плановый период 2020 года и 2021 года, в которое входит содержание дворовых территорий, за исключением катков с искусственным льдом.

Вместе с тем, в ходе проведённой 23.03.2021 проверки на детской площадке, расположенной по адресу: г. Москва, Боровское ш., д.43 табличка, утвержденная Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 12.05.2014 № 214н «Об утверждении требований в знаку о запрете курения и к порядку его размещения» о запрете курения не читаема (закрашена), то есть отсутствует.

Кроме того, при проведении проверки ГБУ г. Москвы «Жилищник района Солнцево» 17.03.2021 на детской площадке, расположенной по адресу: г. Москва, ул. Авиаторов, д.6 табличка, утвержденная Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 12.05.2014 № 214н «Об утверждении требований в знаку о запрете курения и к порядку его размещения» о запрете курения не читаема (закрашена), то есть отсутствует.

Проверка свидетельствует о ненадлежащем исполнении возложенных должностных обязанностей сотрудниками организаци1 ГБУ г. Москвы «Жилищник района Ново-Переделкино» и ГБУ г. Москвы «Жилищник района Солнцево» требований действующего законодательства о благоустройстве на указанных участках деятельности.

По результатам проверки Солнцевской межрайонной прокуратурой г. Москвы внесены представления об устранении выявленных нарушений и возбуждены дела об административных правонарушениях, виновные лица привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.6.25 КоАП РФ и назначено наказание в виде штрафа.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати