RSS

В Западном административном округе Москвы прошла штабная тренировка по гражданской обороне

10.10.2021

Накануне, 6 октября, организации Западного административного округа, в том числе, должностные лица управ и ГБУ «Жилищник» приняли участие во Всероссийской штабной тренировке по гражданской обороне. Тема тренировки – «Организация и ведение гражданской обороны на территории Российской Федерации».

Гражданская оборона, как мы помним со школьных лет - это система мероприятий по подготовке к защите и защите населения, материальных и культурных ценностей на территории Российской Федерации от опасностей, возникающих при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов, а также при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера.

Тренировка проходила в два этапа: в 06.00 в Департамент ГОЧСиПБ города Москвы поступил сигнал о начале тренировки, оповещён личный состав, проведено совещание по постановке задач. В 10:40 по местному времени была проведена проверка готовности и работоспособности системы оповещения и информирования населения, и отработано взаимодействие и обмен информацией между органами управления гражданской обороны столицы.

Кроме того, в каждом районе нашего округа были развернуты объекты гражданской обороны: пункты временного размещения эвакуируемого населения, пункты выдачи средств индивидуальной защиты, подвижные пункты питания, сборные эвакуационные пункты, защитные сооружения гражданской обороны, прошли смотры готовности нештатных формирований ГО.

Об участии в штабной тренировке по гражданской обороне рассказал заместитель начальника управления Департамента ГОЧСиПБ по ЗАО Михаил Крупенко:

- Цель состоявшейся тренировки - совершенствование практических навыков руководителей гражданской обороны органов государственной власти города Москвы и организаций в принятии решений по защите населения в условиях быстроизменяющейся обстановки с учетом современных угроз и опасностей, повышение эффективности и слаженности действий сил при выполнении мероприятий по ГО и проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ. Личный состав подразделений сил гражданской обороны Западного административного округа столицы оперативно и грамотно справился с поставленной задачей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати