RSS

Пожарные провели тренировку на Западе Москвы

19.03.2020

Газодымозащитная служба – одно из важнейших подразделений пожарной охраны. Эти люди работают в полностью непригодной для дыхания среде, а также в условиях высоких температур и практически нулевой видимости. Зачастую именно они первыми приходят на помощь, оказываясь в труднодоступных местах и спасая человеческие жизни.

На этой неделе, на территории 57-й специализированной части по тушению крупных пожаров прошла тренировка газодымозащитников Западного округа. Бойцы пожарной охраны провели тренировку в теплодымокамере - уникальном тренажере, в котором пожарные отрабатывают навыки тушения возгораний и спасения людей в экстремальных условиях на грани физических и эмоциональных нагрузок.

Начало тренировки представляло собой небольшую разминку. Сотрудники МЧС в полном боевом обмундировании, включенные в дыхательные аппараты, должны были пробежать несколько кругов вокруг части, тем самым разогрев мышцы перед более серьезными задачами. Далее бойцы отправляются в тепловую камеру, где выполняют комплекс физических упражнений на выносливость, сменяя друг друга на разных тренажерах. Сложность задачи заключается в высокой температуре, поддерживаемой в комнате, а также в тяжести боевой одежды, которая создает дополнительную нагрузку. После всех упражнений караул направляется непосредственно в дымокамеру – искусственную полосу препятствий, куда подается имитация дыма и где они должны найти и эвакуировать пострадавшего.

«Мы проводим подобные тренировки в первую очередь для того, чтобы оценить качество подготовки каждого сотрудника, а также выявить слабые стороны и провести работу над ошибками. Немаловажную роль в учениях играет и совершенствование физических, а также волевых качеств наших бойцов, воспитание в них духа товарищеской взаимопомощи и чувства локтя», - рассказал руководитель учений - начальник дежурной смены пожаротушения Андрей Сарафонов

На этот раз учения прошли на отлично и теперь жители могут быть уверены, что огнеборцы Западного округа всегда готовы прийти на помощь в любой сложной ситуации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати