RSS

В мае 2020 года пожарные и спасатели ГКУ «ПСЦ» совершили 1910 выездов на тушение 94 пожаров и ликвидацию 1816 происшествий

09.06.2020

В мае 2020 года пожарные и спасатели ГКУ «ПСЦ» совершили 1910 выездов на тушение 94 пожаров и ликвидацию 1816 происшествий.

Пожарно-спасательные и аварийно-спасательные подразделения 1215 раз оказывали помощь на социальных выездах, 147 раз выезжали для проведения демеркуризации, ликвидировали 85 ДТП. Также выезжали на прочие происшествия, связанные с поиском потерявшихся людей, помощью животным, обрушением конструкций, спасением на воде.

За месяц работники Пожарно-спасательного центра Москвы спасли 24 человека.

Расчёты быстрого реагирования на пожарно-спасательных мотоциклах ГКУ «ПСЦ» с начала мотосезона совершили 380 выездов, из которых 215 для патрулирований улиц и магистралей, 16 - на ликвидацию дорожно-транспортных происшествий, а также 12 социальных выездов. При патрулировании улиц столицы в начале месяца мотоспасатели оказали первую помощь пожилому мужчине, который упал и ударился головой.

В мае московские спасатели дежурили в столичных аэропортах и встретили около 9500 человек, прибывших из-за границы на 115 рейсах.

Оперативные группы спасателей, встречая пассажиров, проводят термометрию, помогают провести санобработку и при необходимости заполнить анкеты. Сведения о прилетевших передаются в Департамент здравоохранения для контроля за состоянием здоровья людей, что позволяет при появлении случаев заболевания оперативно проводить лечение и профилактические мероприятия.

9 мая 2020 года в 22:00 в знак памяти и уважения подвигам и героям Великой Отечественной войны московские пожарные и спасатели поддержали Всероссийскую акцию «Фонарики Победы».

Подразделениями ГКУ «ПСЦ» в течение месяца проводились плановые тренировки и отработки нормативов с соблюдением ограничений, установленных в рамках функционирования в режиме повышенной готовности.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати