RSS

Сотрудники Департамента ГОЧС и ПБ вошли в состав комиссии по проверке газового оборудования

09.09.2020

Сотрудники  Департамента ГОЧС и ПБ вошли в состав комиссии по проверке газового оборудования

Представители Департамента ГОЧС и ПБ проводят инструктаж с собственниками жилья и разъяснительную работу по технике безопасности и противопожарным мерам, а также раздают наглядные памятки о безопасном использовании газовых плит.

Такую работу сотрудники Департамента проводят в составе специальной комиссии, которая создана для обследования состояния и работоспособности газового хозяйства в каждом административном округе столицы. В ее состав также входят представители префектур и управ районов, управляющих компаний, АО «МОСГАЗ», Мосжилинспекции. Комиссии в административных округах возглавляют заместители префекта по вопросам ЖКХ и благоустройства.

Несмотря на улучшение эпидемиологической обстановки, все специалисты, контактирующие с населением, обеспечены медицинскими масками, перчатками и дезинфицирующими средствами и ежедневно проходят мониторинг состояния здоровья. Кроме того, у специалистов с собой есть защитный костюм, который они обязаны надеть, если в квартире есть заболевший.

Очень важно, чтобы членам комиссии был обеспечен доступ в квартиры. При этом, понимая обеспокоенность жителей вопросами личной безопасности, перед началом проверок все Управляющие компании предупреждаются о предстоящем рейде. В свою очередь Управляющие компании предупреждают жильцов о том, что нужно предоставить сотрудникам причастных организаций доступ в квартиры для проведения ТО ВДГО (на домах вывешивают объявления, раскладывают их по почтовым ящикам, жильцов обзванивают лично).

Внеплановые проверки пройдут в районах нашего округа до 15 октября 2020 года. По результатам работы комиссий будут подготовлены предложения по усилению мер безопасности газового хозяйства Москвы. ​

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати