RSS

Молодое поколение выбирает гражданскую оборону

01.02.2021

Ольга Конева – молодой специалист, совсем недавно пришла в Управление по ЗАО Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы. Это был ее сознательный выбор, потому что по характеру она - активный и деятельный человек, любит помогать людям и заряжает окружающих своей энергией и оптимизмом.

Её жизненный путь начался в городе Балашове Саратовской области. Мама Ольги работала начальником почтового отделения – именно она привила дочери управленческие навыки. Отец – пожарный, он и сегодня служит в пожарной части города Балашова.

- Я очень горжусь, что мой папа спасает жизни людей, для меня он всегда был и остаётся примером, образцом доброты, мужества и благородства, именно он мне привил желание помогать людям.

После окончания школы Ольга поступила учиться в Саратовский государственный университет имени Н.Г. Чернышевского по специальности «Безопасность жизнедеятельности». Во время практики ее взяли на службу в ФГКУ «8 отряд ФПС по Саратовской области» по охране города Балашова, в 25-ю пожарную часть – диспетчером. Так она пошла по стопам отца.

Служба оказалась достаточно трудна:

- Ночи без сна, спасение людей, взаимодействие с различными службами города, сборы по тревоге… Но мне это нравилось. Я чувствовала, что нахожусь на своём месте, я была счастлива от того, что могу помочь людям.

Судьба сложилась так, что Ольге пришлось переехать в Москву. Она хотела продолжать заниматься любимым делом, поэтому и устроилась на службу в ГКУ «ПСЦ» города Москвы, в аварийно-спасательный отряд - АСО-6, оперативным диспетчером. Здесь она применила все свои знания и навыки: организовывала быструю оперативную высылку сил и средств, своевременный обмен информацией, участвовала в штабных учениях, различных занятиях и тренировках, осваивала основы спасения людей во всех трёх стихиях (воздух, земля и вода). Ее работа отмечена грамотой от начальника пожарно-спасательного центра: «За эффективное выполнение задач оперативно-служебной деятельности ГКУ города Москвы ПСЦ, и за высокое качество проведённых работ».

Есть у Ольги и другие награды:

- Самой необычной (и потому очень ценной) благодарностью для меня является рисунок одного спасённого художника. Он, находясь в автомобиле «Скорой помощи», нарисовал лошадь и подписал «Спасибо за помощь». Я до сих пор храню этот рисунок у себя дома.

Для получения знаний, приобретения практических навыков в вопросах нового и неосвоенного еще направления - гражданской обороны, в августе 2020 года она пришла в Управление по ЗАО Департамента ГОЧСиПБ города Москвы, на должность ведущего специалиста, и уже успела принять участие в учениях на ТЭЦ-25, в сентябре 2020 года.

Работу Ольга Конева совмещает с занятиями в Академии гражданской защиты МЧС России по специализации «Государственное и муниципальное управление».

Ольга ведет активный и здоровый образ жизни – увлекается восточными и латинскими танцами, вместе с семьей выезжает для поддержки отца, участника и призера многих соревнований по вождению в условиях бездорожья, она и сама не прочь «погонять». Есть и хобби - живопись. Двое дедушек Ольги – художники, благодаря им, она с детства тянулась к творчеству и сейчас учится писать картины.

- Хочу сказать всем, кто не может «найти себя»: будьте сильными во всём, не унывайте, пытайтесь творить и у вас всё получится, не отчаивайтесь, верьте в себя! Любите дом, семью, дорогих и близких людей, будьте открытыми и дружелюбными! Любите жизнь, не смотря на все трудности и невзгоды! Старайтесь принести пользу окружающим вас людям! - советует Ольга.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати