RSS

Общие полномочия Комиссии по делам несовершеннолетних (КДН)

15.02.2021

Солнцевская межрайонная прокуратура г. Москвы разъясняет, что к полномочиям КДН относятся:

1) обеспечение осуществления следующих мер:

- по защите и восстановлению прав и законных интересов несовершеннолетних;

- по защите их от всех форм дискриминации, физического или психического насилия, оскорбления, грубого обращения, сексуальной и иной эксплуатации;

- по выявлению и устранению причин и условий, способствующих безнадзорности, беспризорности, правонарушениям и антиобщественным действиям несовершеннолетних.

2) подготовка совместно с соответствующими органами или учреждениями материалов, представляемых в суд, по вопросам, связанным с содержанием несовершеннолетних в СУВУЗТ, а также по иным вопросам, предусмотренным законодательством РФ.

3) рассмотрение вопросов, связанных с отчислением несовершеннолетних обучающихся из организаций, осуществляющих образовательную деятельность, и иных вопросов, связанных с их обучением.

4) обеспечение оказания помощи в бытовом устройстве несовершеннолетних, освобожденных из учреждений уголовно-исполнительной системы либо вернувшихся из специальных учебно-воспитательных учреждений.

5) применяют меры воздействия в отношении несовершеннолетних, их родителей или иных законных представителей в случаях и порядке, которые предусмотрены законодательством РФ и законодательством субъектов РФ.

6) подготавливают и направляют в органы государственной власти субъекта РФ и (или) органы местного самоуправления в порядке, установленном законодательством субъекта РФ, отчеты о работе по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на территории соответствующего субъекта РФ и (или) на территории соответствующего муниципального образования.

7) осуществляют иные полномочия, которые предусмотрены законодательством РФ и законодательством субъектов РФ (принимают решения на основании заключения психолого-медико-педагогической комиссии о направлении несовершеннолетних в возрасте от 8 до 18 лет, нуждающихся в специальном педагогическом подходе, в СУВУОТ с согласия родителей (законных представителей), а также самих несовершеннолетних в случае достижения ими возраста 14 лет; согласовывают представления (заключения) администраций СУВУЗТ, вносимые в суды: о продлении срока пребывания, прекращении пребывания, переводе, восстановлении срока пребывания несовершеннолетнего; принимают решения о допуске или недопуске к педагогической, предпринимательской, трудовой деятельности в сферах, связанных с работой с несовершеннолетними, лиц, имевших судимость за совершение различных видов и категорий преступлений).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати