RSS

Направлено в суд уголовное дело в отношении гражданина Республики Кыргызстан, похищавшего денежные средства доверчивых девушек

19.02.2021

Перед судом предстанет мужчина, похищавший денежные средства доверчивых женщин под предлогом романтических путешествий

Прокуратурой Западного административного округа г. Москвы утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина Республики Кыргызстан, обвиняемых в совершении 38 преступлений, предусмотренных ч. 2, 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, обвиняемый совместно с неустановленными соучастниками знакомился в социальных сетях с девушками, у которых создавал впечатление своей успешности, сообщал о том, что постоянно проживает за границей и предлагал познакомиться лично, приехав к нему для совместного отдыха, обещая при этом оплатить все расходы, связанные с путешествием.

После чего обвиняемый сообщал девушкам об имеющейся возможности ускорить получение визы для выезда в иностранные государства, присылал фотографии платежных поручений о якобы переведенных денежных средствах на счет потерпевших за оформление виз и убеждал последних для ускорения процесса оформления перевести часть денежных средств на указанные обвиняемым банковские карты, что и делали обманутые потерпевшие.

Обманутые девушки в правоохранительные органы с заявлениями о совершенных преступлениях не обращались, дополнительные эпизоды преступной деятельности выявлены сотрудниками правоохранительных органов по результатам анализа изъятых мобильных телефонов и движения денежных средств по изъятым у обвиняемого банковским картам.

Всего от противоправных действий соучастников пострадало 38 потерпевших, совокупный ущерб составил более трех миллионов рублей.

Уголовное дело направлено в Дорогомиловский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу, в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, вину в совершении инкриминируемых деяний он не признал.

В отношении неустановленных соучастников уголовное дело выделено в отдельное производство.

Прокурор округа А.Ю. Данилов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати