RSS

Пожарные, мчащиеся с сиреной по дороге – это не просто машины, это помощь, которую ждут!

02.03.2021

Каждый день, каждую минуту и даже каждую секунду люди оказываются в ситуации, при которой им просто необходима помощь пожарных и спасателей. От скорости прибытия которых зависит жизнь и здоровье людей, а также сохранность имущества.

К сожалению, несмотря на включенные звуковые сигналы и проблесковые маячки синего цвета, некоторые водители не спешат уступать дорогу пожарным машинам. Результатом такого халатного отношения становится то, что пожарные и спасатели не могут оперативно прибыть на место вызова и своевременно оказать требующуюся от них помощь.

Кроме этого, пожарные по прибытии на место сталкиваются с еще одной немаловажной проблемой – это заставленные автомобилями улицы и подъезды к жилым домам. Ввиду этого теряется драгоценное время на объезд таких препятствий. Из-за чего с каждой секундой исчезает надежда на спасение тех, кто оказался в беде.

Управление по ЗАО Главного управления МЧС России по г. Москве обращает внимание водителей на правила дорожного движения, касающиеся проезда и следования пожарной техники:

· при приближении транспортного средства, имеющего указанные спецсигналы, водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда ТС;

· запрещается выполнять обгон указанного транспортного средства;

· приближаясь к стоящему транспортному средству с включенным проблесковым маячком синего цвета, водитель должен снизить скорость, чтобы иметь возможность немедленно остановиться в случае необходимости;

· выбирая место для стоянки или парковки, не забывайте оставлять свободными места подъезда специальной техники.

Давайте не будем равнодушными, ведь каждая спасенная жизнь бесценна!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати