RSS

Информация о проведении проверки исполнения лицензионного законодательства, законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства

18.03.2021
Солнцевской межрайонной прокуратурой г. Москвы по поручению прокуратуры г. Москвы, а также по информации представленной ПАО «МОЭК», проведена проверка соблюдения лицензионного законодательства, а также законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства в отношении ЗАО УК «Капитал-Инвест».

Установлено, что ЗАО УК «Капитал-Инвест» на момент проведения проверки имеет дебиторскую задолженность перед Г1АО «МОЭК» по договорам теплоснабжения многоквартирных домов на поднадзорной территории в районе Солнцево г. Москвы в размере 10 911 941 руб., которая образовалась, в том числе, в результате неполной и несвоевременной оплаты собственниками и пользователями жилых помещений поставленных жилищно-коммунальных услуг.

Вместе с тем, ЗАО УК «Капитал-Инвест» претензионная и исковая работа в отношении лиц, не исполнивших обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги, осуществляется на общую сумму 9 001 422, 24 руб. 

При управлении многоквартирными домами ЗАО УК «Капитал- Инвест» надлежащим образом исполнены обязательства по заключенным договорам на оплату поставленных энергоресурсов, однако своевременно не принимаются меры к взысканию задолженности с собственников и пользователей помещений. Наличие растущей дебиторской задолженности перед ПАО «МОЭК» ставит под угрозу бесперебойное и качественное снабжением потребителей услуг в соответствии с указанными с заключенными договорами. 

В соответствии с пп. «д» п 4(1) Положения о лицензировании предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 28.10.2014 N 1110 «О лицензировании предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами» к грубым нарушениям лицензионных требований относится нарушение лицензионного требования, предусмотренного подпунктом «Б» пункта 3 Положения, в части наличия у лицензиата признанной им или подтвержденной вступившим в законную силу судебным актом или превышающим 2 среднемесячные величины обязательств по оплате по договору ресурсоснабжения, заключенному в целях обеспечения предоставления собственникам и пользователям помещения в многоквартирном доме, независимо от факта последующей оплаты указанной задолженности лицензиатом. В связи с выявленными нарушениями межрайонной прокуратурой внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати