RSS

Игра, как источник знаний в Западном округе.

11.04.2014

В среду в школе № 262 прошёл ежегодный КВН на противопожарную тематику среди общеобразовательных учреждений. В данном конкурсе приняло участие 5 команд.

В жюри конкурса вошли,председатель ВДПО ЗАО Устинова Ирина Владимировна, сотрудникиЗОУДО, сотрудник ВНИИГОиЧС Богдашкина Лиля Равилевна, педагог по театральному искусству Шляхова Алена Валерьевна, инспектора региональных отделов надзорной деятельности и старший инспектор группы противопожарной пропаганды и общественных связей по ЗАО Чубукова Светлана.

Одна из главных целей, этого мероприятия, – напомнить детям о правилах пожарной безопасности и как себя вести при возникновении пожара. Поэтому, если в каждой шутке есть доля правды, то в этом КВН-е в шутках содержаться истины, касающиеся именно пожарной безопасности. Благодаря не совсем обычной форме обучения, выбранной организаторами, «профилактическое занятие» превращается для зрителей, большинство из которых также учащиеся общеобразовательных школ, в развлечение. Это имеет большое значение. Интерес активизирует внимание слушателей, и способствует лучшему запоминанию правил, которые могут в будущем спасти им жизнь.

Помимо предупреждения пожаров организаторы игры также преследуют еще одну важную цель. Когда у подростка, остается много свободного времени, возрастает вероятность, что он попадет под дурное влияние улицы. Вовлечение ребят в подобные мероприятия позволяет занять их досуг. Также участие в такой игре как КВН способствует развитию творческих, интеллектуальных способностей детей.

В выступавших командах было немало ярких, артистичных и находчивых ребят. В ходе игры звучало много оригинальных остроумных шуток. Не раз команды заставляли зрительный зал взрываться дружным смехом.
Для того, чтобы победить каждой из команд необходимо было выполнить 3 конкурса-задания: 1. Приветствие; 2. Музыкальный конкурс; 3. Домашнее задание.

По итогам игры КВН по пожарной безопасности стала команда школы № 262 под названием «Миротворцы-огнеборцы», 2-е место завоевала команда «Горячие сердца» из ЦО 1467, и на третьем месте – школа «Жар-птица» из школы № 324.

Смех в этой игре становится сильным и эффективным средством борьбы с пожарами, в частности предупреждения возгораний. Потому что благодаря ярким смешным выступлениям команд, велика вероятность, что зрители запомнят многие услышанные во время игры правила, и, возможно, благодаря этому не станут жертвами огненной стихии в будущем.

В завершении КВН Чубукова Светлана сказала, что все команды выступили достойно, ребята показали хорошие знания правил пожарной безопасности праздник получился ярким и веселым, и дети, и организаторы мероприятия остались довольны игрой и знаниями детей.

Чубукова Светлана
Управление по ЗАО ГУ МЧС России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати