RSS

Устройство расшифровки речи для слабослышащих «Чарли» протестировали на ВДНХ

09:07 18.06.2021

На территории Главной выставки страны в арке главного входа прошел текст инновационного прибора слабослышащих «Чарли». Изучить гаджет получилось в рамках программы пилотного тестирования инноваций в городской среде.

Результаты стали подспорьем для особого перечня, на основе которого будут сделаны доработки. Проект усовершенствуют и запустят на рынок.

Гаджет представляет собой портативное устройство с высокочувствительными микрофонами и датчиками, применяются технологии искусственного интеллекта. Речь преобразуется в текст, прочитать который можно на смартфоне или на планшете. По задумке, прибор подойдет для дистанционной работы или учебы слабослышащих.

Программу пилотного тестирования инновационных решений реализуют с 2019 года, этим занимается Правительство Москвы. Она включает городские и коммерческие организации и компании-разработчики.

«В базе больше тысячи инновационных решений, которые можно протестировать более чем на 120 московских площадках. Инновационные решения касаются 18 отраслей, включая образование, медицину, ретейл, производство и досуг. Сегодня уже завершено 66 пилотных тестирований, еще 37 находятся на стадии реализации», — прокомментировал руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Алексей Фурсин.

Напомним, компании – участники программы получили обратную связь от пользователей и сделали свои продукты более эффективными, повысили спрос.

Фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати