RSS

Заявку на субсидию для франчайзи можно подать в дистанционной форме

11:55 27.07.2021

В рамках портала mos.ru была запущена услуга по оформлению заявок на субсидии для франчайзи, то есть компаний, работающий по франшизе.

«В 2021 году была реализована возможность подачи заявок онлайн на субсидии для экспортеров через портал mos.ru. Теперь к ним добавились новые доступные для дистанционного обращения виды выплат — для франчайзи. Они смогут подать заявку на компенсацию процентов по кредитам, приобретение оборудования, оплату коммунальных услуг и оплату вознаграждений правообладателю, а также на уплату лизинговых платежей», — рассказал руководитель московского Департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин.

Чтобы выслать заявку, нужно пройти регистрацию как юридическое лицо или ИП, в разделе «Помощь бизнесу» кликнуть на вкладку «Субсидии для малого и среднего бизнеса». Здесь требуется оставить заявку с заполненными полями.

Также бизнесменам предлагают следить за уведомлениями о статусе рассмотрения заявки. Делать это можно в корпоративном кабинете юрлица или индивидуального предпринимателя на mos.ru.

Только в дистанционном режиме предлагают направлять свои заявки франчази, резидентам столичных технопарков, членам Московского инновационного кластера, владельцам городских гостиниц, представителям соцпредприятий и компаний из перечня приоритетных отраслей.

Напомним, на mos.ru есть свыше 200 услуг и сервисов в электронном формате. В 2020 году для помощи бизнесу в период эпидемии утвердили программу из 14 городских субсидий и грантов. В этом году поддержку предпринимателей расширили.

Фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати