RSS

Сергунина: На платформе «Карта инновационных решений» предприниматели разместили 2,6 тысячи разработок

11:54 08.09.2021

На столичной онлайн-платформе «Карта инновационных решений» с начала ее работы представлено уже более 2,6 тысяч разработок, рассказала заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.

«Почти две трети из них созданы московскими компаниями. Основная часть проектов относится к сферам торговли, услуг, здравоохранения и безопасности», - пояснила она. В тройку самых популярных направлений входит искусственный интеллект, интернет вещей и большие данные, рассказала Сергунина.

По словам заммэра, «Карта инновационных решений» помогает предпринимателям рассказать о себе, заинтересовать покупателей и партнеров, оказать содействие потенциальным инвесторам и заказчикам в поиске подходящих устройств и сервисов.

На онлайн-платформе каждый продукт имеет свою карточку с указанием его полезных свойств и преимущества а также контакты разработчика.

Чтобы найти необходимую разработку на карте, достаточно открыть раздел «Каталог решений» и выбрать одну из сфер, например, «Торговля и услуги», «Туризм и отдых», «ЖКХ», «Здравоохранение».

Поиск инновационных решений можно настроить и при помощи фильтров, таких как, например, «Город», где должна быть зарегистрирована компания-разработчик. Можно выбрать и определенный тип технологии (искусственный интеллект, 3D-печать, BIM), рыночную нишу.

В этом году на онлайн-платформе появился раздел «Городские запросы», который позволяет ведомствам оставлять запросы на инновационные разработки, чтобы познакомиться с современными решениями.

Познакомиться с российскими и международными разработками поможет раздел «Спецпроекты».

В марте этого года раздел «Карта инновационных решений» стал доступен на портале Московского инновационного кластера.

Фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати