RSS

Порядок демонтажа незаконно размещенных объектов на территории города Москвы

06.05.2014

Уважаемые жители района Внуково!

В соответствии с возложенными на управу района полномочиями, информируем Вас о действующем на территории города Москвы порядке демонтажа (перемещения) незаконно размещенных объектов, не являющихся объектами капитального строительства

Во исполнение постановления Правительства Москвы от 02.11.2012 № 614-ПП «Об утверждении Положения о взаимодействии органов исполнительной власти города Москвы при организации работы по освобождению земельных участков от незаконно размещенных на них объектов, не являющихся объектами капитального строительства, в том числе осуществлению демонтажа и (или) перемещения таких объектов» на территории района Внуково осуществляется выявление незаконно размещенных объектов, не являющихся объектами капитального строительства.

Решение о демонтаже (перемещении) незаконно размещенных объектов принимается Окружной комиссией по пресечению самовольного строительства префектуры Западного административного округа.

В течение 3 рабочих дней с даты принятия Окружной комиссией решения о демонтаже (перемещении) объектов, не являющихся объектами капитального строительства, префектура Западного административного округа обеспечивает демонтаж и (или) перемещение незаконно размещенных объектов на специально организованную для хранения площадку.

Отсутствие правообладателя незаконно размещенного объекта при его демонтаже и (или) перемещении не является препятствием для осуществления действий по демонтажу и (или) перемещению незаконно установленного объекта на специально организованную для хранения площадку.

Правообладатель объекта, в целях возврата ему находящегося на хранении объекта (его составляющих элементов), имущества, находившегося в демонтированном объекте, обращается с заявлением в префектуру Западного административного округа города Москвы.

К заявлению прилагаются документы,  подтверждающие принадлежность объекта правообладателю (копия ранее действовавшего договора пользования земельным участком для размещения объекта  либо  договора на размещение объекта,  не являющегося объектом  капитального строительства,  договора  на  размещение нестационарного торгового объекта,  решение суда об установлении права собственности на объект, не являющийся объектом капитального строительства, по желанию правообладателя - также иные документы).
В течение 30  дней с даты получения от правообладателя объекта заявления и комплекта документов, указанных выше, префектура Западного административного округа города Москвы,  принимает  решение о возврате предмета хранения либо об отказе в возврате предмета хранения.

В  случае  принятия решения о возврате предмета хранения, правообладатель объекта в течение 3 рабочих дней с даты  принятия  такого  решения обязан принять предмет хранения по акту приема-передачи.

В случае, если в течение 6 месяцев с даты передачи объекта (либо его составляющих элементов и имущества,  находившегося в демонтированном объекте) на хранение не принято решение о возврате правообладателю предмета хранения, либо если в трехдневный срок, правообладатель объекта не  принял  предмет хранения по акту приема-передачи, соответствующий предмет хранения подлежит утилизации.

Адрес специально организованной для хранения площадки на территории района Внуково: пересечение Внуковского ш. и ул. Советская (коммунальная зона).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати