RSS

Традиционная акция «День без турникетов» стартует в Москве 23 сентября — Сергунина

11:54 21.09.2021

Около 100 креативных площадок российской столицы будут участвовать в акции «День без турникетов», пишут на сайте mos.ru.

Акцию проведут с 23 по 25 сентября. Гостей пригласят на экскурсии на предприятия и в мастерские, технопарки, офисы различных организаций, образовательные центры.

«На этот раз программа посвящена креативным индустриям. Сентябрьская акция «День без турникетов» охватывает около 100 креативных площадок города. Участники познакомятся с инструментарием и особенностями разных творческих профессий. На экскурсии приглашают киностудии, культурные центры, галереи, арт-пространства и мастерские», - прокомментировала вице-мэр Москвы Наталья Сергунина.

События проведут очно при соблюдении санитарно-эпидемиологических предписаний. Предварительно нужно зарегистрироваться.

Так, «Союзмультфильм» ждет на экспозицию «Золотая коллекция студии». Гости узнают, как создаются мультфильмы. В стенах музея-театра «Булгаковский дом» они прогуляются по тайным комнатам, смогут позвонить по реальным телефонам начала XX века, увидеть Кота Бегемота и выпить чай в буфете «302-бис».

Представители «Улицы Сергея Эйзенштейна» представят стадии и тонкости кинопроизводства, проведут на съемки кинокартины «Брат-3». Участники будут задавать свои вопросы. В Московском культурном фольклорном центре под руководством Людмилы Рюминой поделятся информацией о театре, покажут гримерные комнаты, костюмерный цех, а также студию звукозаписи. Ожидаются мастер-классы от студии «Мастерская Артист».

«Творить и реализовывать свои креативные проекты молодым режиссерам помогает культурный центр «Хитровка». В экскурсию по нему входит посещение реконструированных исторических подвалов XVIII века, театральной площадки и многое другое. Для посещения открыт и Центральный московский ипподром. Во время экскурсии гости узнают об архитектурном стиле здания, о том, чем отличаются бега от скачек, а наездники от жокеев. Также там можно увидеть тренировки лошадей, проехаться на русской тройке и сделать фотографии на память», - уточнили на mos.ru.

Напомним, новыми участниками стали частная галерея, интерьерное бюро, VR-клуб. Дизайнер Анна Шаркунова проведет гостей по интерьерному бюро. В VR-клубе можно будет узнать о создании и развитии технологий виртуальной реальности.

Фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати