RSS

Искусственный интеллект помогает в обработке заявок на субсидии от малого и среднего бизнеса столицы

10:03 15.10.2021

Технологии искусственного интеллекта в тестовом режиме применяются при рассмотрении заявок малого и среднего бизнеса на субсидиарную поддержку.

Искусственный интеллект анализирует документы от предпринимателей на оформление субсидии, составляет список ошибок. Затем предприниматели получают от системы уведомления о замечаниях, что позволяет им оперативно исправить недочеты.

Система проверки документов самообучаема: проанализировав большое число сведений, она сможет приступить к более сложным алгоритмам анализа.

Планируется, что накопленный массив данных позволит распространить технологии искусственного интеллекта на остальные субсидии.

«Эксперимент уже идет. <…> Сейчас прорабатываем возможность расширения видов субсидий и спектра сведений, которые проверяет искусственный интеллект», — рассказал глава департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексей Фурсин.

Сегодня столичные предприниматели могут претендовать в электронном виде на получение более 15 мер поддержки. В частности, на возмещение расходов на участие в выставках, на продвижение товаров и услуг в интернете, на обучение сотрудников и другие. Узнать подробнее о мерах поддержки бизнеса, а также подать заявку на их получение можно на сайте Московского инновационного кластера.

Фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати