RSS

Компании-участники Московского инновационного кластера, резиденты технопарков и особой экономической зоны могут рассчитывать на финансовую поддержку города

09:59 12.11.2021

Власти российской столицы помогают высокотехнологичным компаниям. Организации малого и среднего предпринимательства могут получить субсидию до 10 млн рублей на свое развитие. оплату процентов по кредитам, лизинг и приобретение нужной техники.

«Субсидия предназначена для резидентов технопарков и особой экономической зоны, участников Московского инновационного кластера и арендаторов технопарков в сфере креативных индустрий и производства. С ее помощью предприниматели могут возместить до 35% затрат на покупку оборудования и до 11,5 % годовых на выплаты по кредитам», — уточнил глава столичного Департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин.

Помощь получил производитель шоколада из МИК. Деньги направили на выплаты процентов по кредиту на более 5 млн рублей. В 2020 году компания получила больше 8 млн рублей на восполнение трат на приобретение лизингового оборудования и 2 млн рублей на уплату процентов по кредиту на развитие. Благодаря такой поддержке организации удалось возместить убытки, связанные с пандемией.

Другой участник кластера - инженерно-технический центр, выпускающий технику для бассейнов. За счет субсидии на более 2 млн рублей компания восполнила расходы на покупку станка лазерной резки. Московская фабрика цифровой печати на натуральных тканях, которая числится резидентом технопарка «Калибр», получила свыше 2,5 млн рублей на погашение обязательств, связанных с техническим оснащением.

Напомним, в состав МИК сегодня входят более 28 тысяч организаций.

Фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати