RSS

В Москву идет аномальная жара

20.05.2014

Все московские службы готовятся к аномальной жаре. На этой неделе и к ближайшим выходным в городе прогнозируют потепление до +30 градусов.

- Коммунальные службы западного округа полностью готовы к работе в условиях жары. – сообщили нам в коммунальной службе ЗАО.- При температурах +25 градусов и выше, как правило, с 12:00 до 16:00 будет осуществляться поливка проезжей части дорог. Она не только устраняет загрязнения и сбивает пыль, но и "создает эффект свежести». Конечно, мы усилим полив цветников, газонов и клумб.

В Метеобюро Москвы и Московской области подтверждают аномальность и сулят новые температурные рекорды.

- Это, безусловно, температурная аномалия для середины-конца мая. Не исключено, что с понедельника столбик термометра превысит отметку в +30 градусов, - рассказали московские синоптики.

Медицинские работники просят всех соблюдать меры предосторожности – не находиться под прямыми солнечными лучами в период с 11:00 до 17:00, обязательно носить легкий головной убор, солнцезащитные очки и выбирать оджеду светлых оттенков из натуральных легких тканей. Особые меры будут предприянты и в столичном метрополитене.

- Если температура воздуха в подземке превысит допустимые 28 градусов, на станциях будет организована бесплатная питьевая вода для всех пассажиров без ограничений.- сообщили столичные власти.

Остается надеяься лишь на то, что внезапно нахлынувшая летняя жара не испортит настроения москвичам, а лишь порадует их.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати