RSS

Учебная эвакуация в ДО школы №1238

20.05.2014

Трудно представить себе масштабы возможной трагедии при возникновении нештатной ситуации. Не допустить даже малейшей угрозы здоровью детей – первостепенная задача воспитателей, персонала, действия которых постоянно отрабатываются при учебно-тренировочных эвакуациях.

Так, 14 мая в 10-00 такая учебно-тренировочная эвакуация проводилась в дошкольном отделении школы №1238. После сигнала «Внимание всем» все дети и все воспитатели в средствах индивидуальной защиты организовано покинули стены дошкольного учреждения, построились во дворе детсада и воспитатели проверили наличие всех детей по списку.

На построении каждый воспитатель отчитался за свою группу перед заместителем директора по безопасности Поздняковой Мариной Гавриловной. А она в свою очередь сообщила инспектору 4 РОНД, что эвакуация прошла четко, без паники и травматизма и уложилась четко в регламент.

Подводя итоги эвакуации, инспектор 4 РОНД Управления по ЗАО ГУ МЧС РФ по г. Москве Артемьева Лариса отметила, что эвакуация прошла успешно, воспитатели и персонал справились с условным пожаром отлично. Учебно-тренировочные эвакуации детей – эффективная профилактическая мера, которая позволяет довести до автоматизма действия детей, администрации дошкольного учреждения, воспитателей. Ведь именно через такие тренировки можно научить детей не теряться в экстренных ситуациях и точно знать, что делать при их возникновении.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати