RSS

Инвестиции резидентов площадки «Алабушево» столичной ОЭЗ выросли на 12%

09:26 11.01.2022

В Москве резиденты площадки «Алабушево», входящей в ОЭЗ «Технополис «Москва», за три квартала 2021 года направили на производство приблизительно 3,7 млрд рублей. Это - на 12% больше, чем за такой же период предыдущего, 2020 года.

Специалисты отмечают, что «Алабушево» - одна из наиболее развивающихся площадок в экосистеме ОЭЗ Москвы. Ее резидентами являются 27 организаций, многие из них ведут строительство различных объектов. Организации кластера медтехнологий обеспечивают самый масштабный приток инвестиций. Объемы инвестиций пяти производителей лекарственных средств и медизделий составляет более 2,8 млрд рублей. Примерно 440 млн рублей были получены от отрасли микроэлектроники. Оставшиеся вложения - от представителей направлений информационно-коммуникационных технологий и энергоэффективных решений. Объем инвестиций резидентов площадки за время ее работы равен 22,8 млрд рублей, то есть порядка 40% всех инвестиций особой экономической зоны.

Площадку выбрали компании, которые хотели отстроить производственные комплексы с нуля, и те, которые планировали арендовать участок с подведенными коммуникациями.

Напомним, резиденты ОЭЗ не уплачивают имущественный, транспортный, земельный налоги, а также таможенные пошлины. Для них ставка налога на прибыль - всего 2%. Льготы касаются аренды участка, выбранного для строительства предприятия.

Фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати