RSS

В предварительных выборах депутатов в МГД приняли участи более 220 тысяч человек

09.06.2014

Председатель счетной комиссии Михаил Барщевский сообщил, что в предварительных выборах депутатов в МГД 08 июня 2014 года приняли участие более 220 тысяч человек. Это в почти в 5 раз больше чем двухдневное голосование Координационного совета оппозиции в Интернете, которое прошло 2 года назад (тогда там проголосовало за два дня в интернете 90 тыс. по России и всего 45.000 в Москве).

Заместитель председателя Общественной палаты города Москвы, член Гражданской инициативы «Моя Москва» Михаил Куснирович рассказал о ходе проведения голосованиия: «Предпочтения москвичи отдают созидаемым кандидатам. Наша инициатива - это начальная школа. Для полноценных выборов нам не хватает опыта, финансирования, веса. Но все равно та цифра, которую мы имеем на знойный июньский день в разы превышает онлайн-инициативу оппозиции».

Главный редактор "Независимой газеты", член оргкомитета "Моей Москвы" Константин Ремчуков сообщил, что эта цифра - "бесспорный успех, это больше, чем любая другая общественная инициатива, известная нам до сих пор. Никто не собирал больше людей на митинг, на онлайн голосования. Минимальное количество жалоб. Нам было главное наладить контакт между кандидатами и избирателями с тем, чтобы люди к выборам 14 сентября подошли лучше ориентированными. Чтобы кандидаты либо усилили свои позиции, либо отошли в сторону".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати