RSS

Московские профсоюзы поддержали победителей праймериз «Моя Москва»

10.06.2014

В Общественной палате Москвы наградили Победителей предварительных выборов в Мосгордуму. Дипломы вручал главный редактор "Независимой газеты" Константин Ремчуков - один из авторов гражданской инициативы «Моя Москва».

По его словам, тех, кто получил наибольшее количество голосов избирателей, помимо дипломов ждет еще один подарок. Биллборды с лицами победителей предварительных выборов появятся во всех районах Москвы. На это будет потрачена часть денег, оставшихся после голосования, а то, что останется после установки щитов, заплатят членам счетной комиссии, отметил, Ремчуков

Победители праймериз «Моя Москва» получат и дальнейшую поддержку общественных организаций.

По словам председателя столичного профсоюза работников здравоохранения Светланы Макаркиной, они провели все организационные мероприятия и выдвинули своих кандидатов для участия в предварительных выборах. Она отметила: «Мы очень надеемся, что наши кандидаты пройдут в Думу и будут активно решать проблемы здравоохранения, а также в целом социальной сферы. Мы выдвинули 41 кандидата и шесть из них оказались победителями в своих округах на предварительных выборах. Поэтому мы можем поставить хорошую оценку своей работе, которую мы проводили с избирателями".

Одним из победителей праймериз «Моя Москва» стал Антон Молев - представитель профсоюза работников образования. Он заявил, что инициатива проведения предварительных выборов в Мосгордуму вполне удалась и ожидания, которые были и у кандидатов, и у организаторов, оправдались.

Я хотел бы сказать огромное спасибо всем тем, кто принимал участие на каждом из этапов организации праймериз. Для меня лично – это огромная поддержка профсоюза работников образования, потому что, несмотря на мое самостоятельное выдвижение, профсоюз оказал мне серьезную поддержку", - поблагодарил своих коллег Молев.

258 тысяч избирателей пришли 8 июня на участки, где проходило предварительное голосование перед выборами в Мосгордуму. "Моя Москва" стала самой массовой гражданской инициативой в России. Например, явка в несколько раз превысила аудиторию выборов в Координационный совет оппозиции 2012 года.

Победители в каждом из 45 избирательных округов стали "народными" кандидатами в депутаты на выборах в МГД 14 сентября.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати