RSS

Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал максимально быстрое строительство дорог в Новой Москве

01.07.2014

После реконструкции в Новой Москве открылась трасса от Киевского до Калужского шоссе. Дорога соединяет две деревни: Саларьево и Мамыри. Движение по новой магистрали открыл столичный градоначальник. 

Помимо этого, в июле будет открыто движение по реконструированной трассе, которая свяжет Боровское и Киевское шоссе (от Рассказовки до поселения Московский).

"Мы запускаем одну из первых дорог на новой территории от Киевского шоссе до Калужского. Ее длина 4,5 км. Из проселочной дороги сделана современная городская дорога с четырехполосным движением, с остановками общественного транспорта, с проездами и разворотами", - заявил мэр Москвы. Он также отметил, что в течение месяца закончится реконструкция трассы от Киевского до Боровского шоссе.

Сергей Собянин подчеркнул, что работы были проведены в максимально короткий срок - с декабря прошлого по июль этого года. В результате жители Москвы получат две современные трассы.

После реконструкции дорога от Саларьево до Мамырей протяженностью 4,6 километра увеличелась до четырех полос. 

Кроме того, дорогу обустроили тротуарами и заездными карманами на остановках общественного транспорта. Первый участок этой трассы открыли для движения 8 апреля.

Дорога от Киевского до Калужского шоссе станет дублером МКАД на юге и юго-западе города. Реконструкция дороги, в частности, преследовала цель облегчить доступ жителей к Хованскому кладбищу и прилегающим объектам. На трассе оборудовали 15 заездных "карманов" и 41 правоповоротный съезд.

Вдоль дороги разбили газоны, а близлежащие дома огородили от трасс шумоподавляющими экранами. В итоге пропускная способность трассы возросла в полтора раза.

На дороге в районе Рассказовки также появятся четыре полосы - по две в каждую сторону, остановки, заездные карманы, тротуары. Помимо всего, на этой трассе планируют пустить дополнительные маршруты автобусов.

Участок от Боровского до Киевского шоссе также будет выполнять роль дублера кольцевой автодороги. На ней оборудовали 9 заездных "карманов" и два правоповоротных съезда.

Кроме обновления хордовых связок между основными трассами, планируется реконструировать и сами магистрали. В частности, в конце этого года начнутся работы на первом участке Калужского шоссе длиной в 8,5 км.

"В целом, на новых территориях в ближайшие годы предполагается отремонтировать и построить заново около 170 километров дорог. Необходимо учитывать тот масштаб строительства, который здесь происходит", - отметил Сергей Собянин.

Проезжую часть расширят с 4-6 до 8-10 полос, на дороге построят 10 развязок и 5 тоннелей, организуют боковые проезды. Пропускная способность на этом участке должна возрости в 2,5 раза и составить 13 тысяч автомобилей в час. Планируемое окончание работ – 2016 год.  В Адресно-инвестиционной программе Москвы на реконструкцию дорог заложено около 20 миллиардов рублей. К 2018 году будут спроектированы проекты преобразования остальных участков Калужского шоссе вплоть до пересечения с будущей ЦКАД.

Также, Киевское и Калужское шоссе на территории Новой Москвы могут быть переданы в собственность столицы уже к осени этого года. Всего столице будет передано 63 километра дорог: с 31 по 65 километр Киевского шоссе, с 20 по 49 километр Калужского шоссе.

Кроме того Москва надеется привлечь инвесторов для строительства дороги МКАД-Коммунарка-аэропорт Остафьево, которая станет дублером МКАД между Калужским и Варшавским шоссе, дороги от микрорайона "Град Московский" с выходом на Киевское шоссе, а также развязку на Боровском шоссе в районе деревни Пыхтино.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати