RSS

Единый график каникул введут в московских школах по результатам опроса

31.07.2014

На пресс-конференции 31 июля в Департаменте образования города Москвы руководитель Департамента Исаак Калина сообщил, что со следующего учебного года московские школьники будут отдыхать в одно время и одинаковое количество дней. Такое решение было принято по итогам опроса 50 тысяч москвичей на портале «Активный гражданин».

Руководитель Департамента образования Исаак Калина поручил подготовить к 1 сентября 2014 года три варианта единого графика школьных каникул.

"Предложим опрос москвичам: какой формат вам нравится? Три графика - люди выберут", - сказал Калина.

"Большинство москвичей посчитали, гораздо удобнее, чтобы каникулы в школах были в одно время. Это удобнее для родителей и для школ, а также с точки зрения организации городских мероприятий для школьников", - заключила начальник Контрольного управления мэра и правительства Москвы Елена Шинкарук.

Также более 74810 москвичей в рамках проекта "Активный гражданин" ответили на вопрос: "Каким образом необходимо изменить объем домашнего задания?".

37,61% москвичей проголосовали за то, чтобы сократить объем домашнего задания для школьников, 32,66% проголосовали за то, чтобы оставить объем домашнего задания прежним, 17,59 решили передать решение данного вопроса на уровень управляющего совета школы и 6,21% проголосовали за увеличение объема домашнего задания.

"Опрос не дает нам однозначного мнения. Однако получив результаты голосования , опираясь на мнение людей, которые считают, что нужно сокращать домашнее задание , мы будем повышать эффективность уроков и сегодня для этого есть много возможностей", - сказал руководитель департамента образования города Москвы Исаак Калина . Он также добавил, что дискуссия на тему домашнего задания началась достаточно давно. На данный момент, методические кабинеты системы образования активно работают над повышение эффективности уроков.

Кроме того москвичам было предложено ответить по поводу ограничений доступа в интернет в школах среди участников референдума.

Предлагалось до трех вариантов на пять вопросов: "Установить стандартный фильтр для "взрослых сайтов", "Ограничить все, кроме образовательных ресурсов", "Закрыть доступ в социальные сети", "Закрыть доступ к торрент-трекерам" и "Никакие ограничения не нужны".

В результате 31,41% опрошенных предложили ограничить все, кроме образовательных ресурсов; 31,33% согласились с установкой стандартного фильтра для "взрослых сайтов". Еще 24% предложили закрыть в школах доступ в социальные сети.

Родительские собрания в форме видеоконференций поддержали 41% москвичей .
36,4% заявили, что живого общения с учителями это не заменит.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати