RSS

Мэр Москвы открыл дорогу от Киевского до Боровского шоссе

07.08.2014

От деревни Рассказовка до городского поселения Московский в ТиНАО Москвы Сергеем Собяниным открыто движение.

Протяжённость дороги, соединяющей Киевское и Боровское шоссе, составляет 2,91 километра, ширина — 15 метров. В ходе реконструкции число полос движения было увеличено с двух до четырёх, построено девять заездных карманов на остановках общественного транспорта и два правоповоротных съезда.

Дорога оборудована тротуарами, освещением, инженерной инфраструктурой, светофорами и другими элементами безопасности и комфорта. Выполнено благоустройство прилегающей территории — обустроены газоны. В зонах жилой застройки установлены шумозащитые экраны.

В итоге прежняя загородная дорога превратилась в современную автотрассу, пропускная способность которой возросла в полтора раза — с двух до трёх тысяч автомобилей в час.

«Шоссе подходит к Рассказовке, в которой строится станция метрополитена, которая должна быть запущена в следующем году. И конечно, это принципиально изменит транспортную доступность граждан, которые проживают в этом районе. На самом деле развивается деревня Рассказовка, но какая это деревня. Это огромные дома, которые здесь строятся. То же самое — посёлок Московский, где живут уже более 26 тысяч человек и темпы строительства нарастают. Многие решения были приняты, ещё когда эта территория была в Московской области, но транспортных коммуникаций, дорог здесь в принципе не существовало, были проезды необустроенные, плохо освещённые. Сегодня мы одну за другой вводим дороги, полноценные, современные, хорошо освещённые, с шумозащитными экранами и т. д. Постепенно жизнь на новой территории будет улучшаться», — подчеркнул Сергей Собянин.

«Требует внимание при строительстве не только магистральных вылетных дорог, но и поперечных связок. Буквально недавно, полтора месяца тому назад, мы ввели в действие поперечную связку между Калужским и Киевским шоссе и сегодня вводим такую же поперечную связку между Киевским и Боровским шоссе», — отметил Мэр Москвы.

Олег Сорока, генеральный директор ООО «Пионерстрой Инвест»: «Транспортная связь между Боровским и Киевским шоссе является одним из первых реализованных объектов разрабатываемого транспортного каркаса новых территорий. До сегодняшнего момента данный участок являлся одним из наиболее перегруженных направлений. Расширение автодороги с двух до четырех полос увеличит ее пропускную способность. Обустройство тротуаров, освещения, элементов для безопасного движения пешеходов и транспорта сделают дорогу намного более комфортабельной для жителей Новой Москвы».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати