RSS

Аферисты перепродавали гражданам угнанные автомобили

18.08.2014

17 мая в ОМВД России по району Раменки поступило сообщение об угоне автомашины. По словам заявительницы, накануне она припарковала свой автомобиль «Мицубиси» возле одного из домов по улице Удальцова. Однако, выйдя утром по двор, женщина не обнаружила иномарку на месте. Потерпевшая также пояснила, что указанный автомобиль она  буквально на днях купила у мужчины, с которым ранее связалась по размещенному на одном из интернет-сайтов объявлению о продаже авто.

Ущерб составил около 500 тысяч рублей.

15 августа в ходе проведения следственных действий сотрудники уголовного розыска установили, что к указанному преступлению причастны 32-летний житель Московской области и 53-летний москвич. Как выяснилось, ранее один из указанных граждан продал потерпевшей ее автомобиль, однако, спустя несколько дней, злоумышленник и его товарищ похитили машину.

В настоящее время полицейские установили причастность задержанных как минимум к двум эпизодам мошенничества и одной автокраже, совершенным на территории Западного округа. Схема преступных действий аферистов состояла в том, что они похищали автомобили, изготовляли поддельные паспорта транспортных средств, после чего продавали машины. Проданные автомобили злоумышленники снова угоняли и включали в новый цикл мошеннических действий. Общий ущерб от противоправной деятельности задержанных составил около 2 млн. рублей.

Пресс-группа УВД по ЗАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати