RSS

Сергей Собянин оценил готовность столицы к выборам

12.09.2014

Вопросы о подготовке к выборам в Мосгордуму обсуждались на совещании по оперативным вопросам в Правительстве Москвы. Сергей Собянин сообщил: «Москва готова к проведению выборов в Городскую Думу».

Проведение голосования обеспечивают Московская городская избирательная комиссия, 45 окружных, 127 территориальных, 3610 участковых избирательных комиссий. Более 44 тысяч человек работают в избирательных комиссиях. Голосование будет проводиться на 3610 избирательных участках, из них 3414 находятся по месту жительства избирателей, 196 — в местах временного пребывания избирателей (лечебные учреждения, следственные изоляторы). 978 участков оснащены техническими средствами подсчёта голосов — комплексами обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). 6828 видеокамерами обеспечивается видеонаблюдение на избирательных участках. К проведению голосования подготовлены все участки.

Для охраны общественного порядка в день голосования будут задействованы более 30 тысяч человек, в том числе 13 тысяч сотрудников полиции, 14 тысяч народных дружинников, 3200 работников охранных организаций.

О результатах контроля за размещением информационных конструкций (вывесок) доложил руководитель Департамента средств массовой информации и рекламы Москвы Владимир Черников. По состоянию на 11 сентября в центральной части города демонтировано 3519 вывесок, не соответствовавших правилам размещения и содержания информационных конструкций. 36 видовых улиц в пределах Садового кольца полностью освобождены от незаконных вывесок. Среди них Пятницкая, Маросейка, Покровка, Большая Дмитровка и другие.

Правительство Москвы просит собственников торговых и сервисных объектов воздержаться от повторного размещения вывесок, не соответствующих правилам. За данное нарушение установлен штраф для должностных лиц в размере до 50 тысяч рублей, для юридических лиц — до 500 тысяч рублей.

Также на совещании поднималась проблема детского травматизма. В связи с рядом случаев травмирования детей на спортивных площадках, которое происходило из-за опрокидывания футбольных ворот, Мэр Москвы дал поручение проверить исправность и надёжность крепления оборудования. Выявленные по результатам проверки нарушения были устранены. Материалы на виновных должностных лиц будут переданы в правоохранительные органы. От эксплуатирующих организаций Сергей Собянин потребовал обеспечить постоянный контроль исправности и надёжности крепления оборудования на детских и спортивных площадках.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати