RSS

Собянин: В этом году все дети от двух до шести лет получили путевки в детские сады

13.10.2014

13 октября 2014 г. Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел вновь открытый негосударственный детский сад "Интеграл" в Даниловском районе (ул. Малая Тульская, д.7)

Как отметил Сергей Собянин, новый садик был открыт благодаря реализации городской программы льготной аренды недвижимости "1 рубль за кв. метр в год".

"На этом месте находилось аварийное здание, которое было закрыто последние 19 лет. Город отдал его  частному инвестору, который за свой счет привел его в порядок и вновь открыл здесь детский сад", - сказал Сергей Собянин. 

Садик уже частично заселен – с августа 2014 г., его посещают 104 ребёнка.

Владелец детского сада "Академическая гимназия" является одной из крупнейших негосударственных образовательных организаций Москвы. Работает с 1991 года. Под управлением "Академической гимназии" находятся 7 детских садов и 2  школы.

Программа передачи в аренду частным образовательным организациям нежилых помещений, находящихся в имущественной казне города Москвы, для создания детских садов ("1 рубль за кв. метр в год") была утверждена Правительством Москвы в марте 2013 года. 
«Мы в прошлом году в порядке эксперимента приняли решение о том, чтобы руинированные здания, которые уже много лет не используются, продавать за рубль аренды инвесторам, которые бы в течение короткого времени их реставрировали, и запускали снова в оборот уже как частные детские сады. Причем это делается в тех районах, где есть муниципальные детские сады. И у родителей есть выбор: пойти в муниципальный детский сад или в частный», - пояснил градоначальник.

Сергей Собянин отметил, что из 26 детских садов, которые таким образом взяли в аренду, пять уже работают и пользуются популярностью у москвичей.
«И я надеюсь, что и остальные в течение года будут реставрированы и запущены, но при этом мы, конечно, будем развивать и муниципальный сектор детских садов. В этом году будет построено 30 новых объектов - и я напомню, что в этом году все дети не только от трех лет, а от двух до шести лет получили путевки в детские сады. Так что у родителей есть выбор между детскими садами такими, как этот, либо муниципальными детскими садами, которые в принципе тоже очень неплохие», - отметил мэр.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати