RSS

Экспресс-информация от МЧС по происшествиям

29.10.2014

19 октября 2014 года в 02 часов 58 минут на пульт оперативного дежурного службы «01» Главного управления МЧС России по г. Москве поступило сообщение о пожаре по адресу: ул. 50 лет Октября д.19, где на девятом этаже девятиэтажного панельного дома, в коридоре двухкомнатной квартиры обгорели личные вещи и мебель на площади 3 м.кв. Пожарными в ходе проведения разведки на полу горящей квартиры было обнаружено тело гражданки 1952 г. рождения. Причина пожара устанавливается.

Часто можно услышать, что пожар - это случайность и никто не застрахован от него. Но это не так, в большинстве случаев пожар - результат возмутительной беспечности и небрежного отношения людей к соблюдению правил пожарной безопасности.

Не будьте беспечны! Помните: любая неосторожность при обращении с огнём может стать причиной непоправимой трагедии. Соблюдение мер пожарной безопасности - это залог вашего благополучия, сохранности вашей жизни и жизни ваших близких!


20 октября 2014 года в 22 часов 19 минут на пульт оперативного дежурного службы «01» Главного управления МЧС России по г. Москве поступило сообщение о пожаре по адресу: ул. Богданова д.26, корпус 2, подъезд 3, где в одной из комнат, двухкомнатной квартиры обгорели личные вещи на площади 2 кв. метра.

Пожарными в ходе проведения разведки и тушения пожара на полу в коридоре горящей квартиры была обнаружена и спасена гражданка 1949 г.р., которая после осмотра нарядом СМП ДЗ г. Москвы с диагнозом: ожог верхних дыхательных путей, термический ожог живота 1-2 степени на 5% тела, а также отравление продуктами горения была госпитализирована. Предполагаемая причина пожара тепловое проявление электрического тока при аварийном режиме работы электросети.

Чтобы предупредить пожар в своем жилище и избежать тяжких последствий необходимо помнить!

  • Не включайте в одну розетку одновременно несколько электроприборов;
  • Не оставляйте без присмотра электронагревательные приборы; электроутюги, электроплиты ставятся только на несгораемые и теплоизолирующие подставки, а электрокамины устанавливаются на достаточном удалении от мебели, занавесей и других сгораемых материалов.
  • Не пользуйтесь поврежденными розетками, рубильниками, другими неисправными электрическими изделиями.
  • Не эксплуатируйте электронагревательные приборы при отсутствии или неисправности терморегуляторов, предусмотренных конструкцией.
  • Уходя из дома, электроприборы следует обязательно обесточивать.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати