RSS

Собянин: Москва занимает второе место по динамике развития среди мегаполисов мира

11.12.2014

В Москве состоялось открытие IV Московского урбанистического форума, на котором выступил Мэр Москвы Сергей Собянин. Вместе с ним участие в осмотре приняли заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов и заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

IV Московский урбанистический форум

«Ежегодно мы наращиваем количество стран, которые участвуют в нашем форуме. И количество специалистов, экспертов возрастает с каждым годом. И на этом форуме у нас присутствует рекордное количество участников — 4700 человек из 20 стран», — отметил Мэр Москвы.

Первый день форума касался вкладу мегаполисов в развитие регионов.

Москва крупнейший транспортный хаб, который перевозит от 40 до 80 процентов всех грузов и пассажиров страны. Кроме того, в столице сосредоточено 30 процентов всей российской науки.
«Это, конечно, научный центр страны. 80 процентов всех финансовых потоков и инструментов расположены здесь, и именно за счёт этой синергии Москва помогает всей стране реализовывать крупнейшие мировые проекты», — подчеркнул Сергей Собянин.

IV Московский урбанистический форум

«Современная Москва — это успешный глобальный город, который за последние годы вышел на второе место по динамике развития среди всех мегаполисов мира. Более высокая динамика развития наблюдается только у Пекина. И то этот разрыв между Москвой и Пекином ежегодно сокращается», — подчеркнул Мэр Москвы.

По его словам, тема взаимодействия мегаполиса с другими городами и их взаимного развития остаётся актуальной для любой страны. Первый день форума будет посвящён именно вкладу мегаполисов в развитие регионов.

Так, в Москве сосредоточено 80 процентов всех финансовых потоков России. «Именно за счёт этой синергии Москва помогает всей стране реализовать крупнейшие мировые проекты», — сказал Сергей Собянин.

В рейтинге консалтинговой компании PriceWaterhouseCoopers (PwC) Москва занимает второе место по динамике развития.

«Современная Москва — это успешный глобальный город, который за последние годы вышел на второе место по динамике развития среди всех мегаполисов мира. Более высокая динамика развития наблюдается только у Пекина. И то этот разрыв между Москвой и Пекином ежегодно сокращается», — подчеркнул Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати