RSS

ЗАКЛЮЧЕНИЕ от 23 декабря 2014 года по результатам публичных слушаний по материалам проекта межевания квартала, ограниченного: Рассказовской ул.,1-й Рейсовой ул., Насосной ул., пр. пр. 398, пр. пр. 6101 и водоохраной зоной.

14.01.2015

УТВЕРЖДАЮ

Председатель комиссии по вопросам

градостроительства, землепользования

и застройки при Правительстве Москвы

в Западном административном округе

города Москвы

_____________________А.О. Александров

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

от 23 декабря 2014 года

по результатам публичных слушаний по материалам проекта межевания квартала, ограниченного: Рассказовской ул.,

1-й Рейсовой ул., Насосной ул., пр. пр. 398, пр. пр. 6101

и водоохраной зоной.

Общие сведения о проекте, представленном на публичные слушания:

территория разработки: город Москва, район Внуково.

сроки разработки: 2014 год.

организация-заказчик: Государственное унитарное предприятие «Научно-исследовательский и проектный институт Генерального плана города Москвы», юридический адрес: 2-я Брестская улица, дом 2/14, Москва, 125047, т. 8 (499) 250-15-08.

организация-разработчик: Государственное унитарное предприятие города Москвы «Главное архитектурно-планировочное управление Москомархитектуры», юридический адрес: Триумфальная пл., д.1, г.Москва, 125047; телефон (499) 250-16-82; адрес электронной почты: GlavAPU@kpr.mos.ru

сроки проведения публичных слушаний: 19.11.2014 – 23.12.2014

формы оповещения: информационное сообщение о проведении публичных слушаний опубликовано в ежемесячном издании «На Западе Москвы. Внуково» № 11 (59) от 19.11.2014, опубликовано на официальном сайте управы района Внуково города Москвы, информация о проведении публичных слушаний распространена на информационных стендах управы района Внуково, органов местного самоуправления муниципального образования Внуково города Москвы, входах в жилые дома.

19 ноября 2014 года оповещение о проведении публичных слушаний направлено депутату Московской городской Думы Палееву А.Р. и депутатам Совета депутатов муниципального округа Внуково в городе Москве.

Сведения о проведении экспозиции по материалам: с 26 ноября по 02 декабря 2014 года по адресу: ул. Спортивная, д. 3А проведена экспозиция по материалам проекта межевания квартала, ограниченного: Рассказовской ул., 1-й Рейсовой ул., Насосной ул., пр. пр. 398, пр. пр. 6101и водоохраной зоной.

Во время проведения экспозиции поступило 1 замечание по представленным материалам.

Сведения о проведении собрания участников публичных слушаний: собрание участников публичных слушаний по материалам проекта межевания квартала, ограниченного: Рассказовской ул., 1-й Рейсовой ул., Насосной ул., пр. пр. 398, пр. пр. 6101и водоохраной зоной проведено 09 декабря 2014 года в 19.00 по адресу: ул. Центральная, д.15А.

В собрании участников публичных слушаний приняли участие 29 человек, из них:

жители района Внуково города Москвы - 16 человек;

правообладатели земельных участков, объектов капитального строительства, жилых и нежилых помещений в районе Внуково города Москвы - 0 человек;

работники организаций и предприятий, находящихся на территории района Внуково города Москвы – 5 человек;

представители органов исполнительной власти района Внуково города Москвы, депутаты Совета депутатов муниципального округа Внуково в городе Москве - 8 человек.

Во время проведения встречи с участниками публичных слушаний по материалам проекта межевания квартала, ограниченного: Рассказовской ул., 1-й Рейсовой ул., Насосной ул., пр. пр. 398, пр. пр. 6101и водоохраной зоной поступило 3 предложения и замечания.

После проведения собрания участников публичных слушаний поступило 7 обращений (в том числе 1 обращение инициативной группы, подписанной 29 участниками) с предложениями и замечаниями по представленному проекту.

Сведения о протоколе публичных слушаний: протокол публичных слушаний по материалам проекта межевания квартала, ограниченного: Рассказовской ул., 1-й Рейсовой ул., Насосной ул., пр. пр. 398, пр. пр. 6101 и водоохраной зоной, от 23.12.2014.

Предложения и замечания участников публичных слушаний, содержащиеся в протоколе

Количе

ство

Выводы окружной комиссии

С проектом межевания квартала, ограниченного: Рассказовской ул., 1-й Рейсовой ул., Насосной ул., пр. пр. 398, пр. пр. 6101 и водоохраной зоной, как собственник жилого дома, по адресу: ул. Штурманская, д. 1 и как лицо, чьи интересы затрагиваются, категорически возражаю против проекта такого межевания по следующим основаниям:

1) Согласно требований к проекту межевания земельных участков, утверждённых приказом Минэкономразвития России от 03.08.2011 N 388 «Об утверждении требований к проекту межевания земельных участков», проект межевания подлежит утверждению решением общего собрания участников долевой собственности на земельный участок (земельные участки).

2) На основании ч. 9 ст. 38 Федерального закона №221-ФЗ от 24.07.2007 г. «О государственном кадастре недвижимости» при уточнении границ земельного участка их местоположение определяется исходя из сведений, содержащихся в документе, подтверждающем право на земельный участок. Согласно ч. 5 Порядка описания местоположения границ объектов землеустройства, утвержденных приказом Минэкономразвития России от 03.06.2011 N 267, если характерная точка границ объекта землеустройства совпадает с характерной точкой границы учтенного в государственном кадастре недвижимости земельного участка, в качестве описания местоположения такой точки принимаются координаты характерной точки границы указанного земельного участка. Право на земельный участок и домовладение, по адресу: ул. Штурманская, д. 1, установлено в законном порядке и имеется соответствующие свидетельства о праве собственности.

3) На основании п. 40 ч. 1 ст. 264 Налогового кодекса РФ, платежи за регистрацию прав на недвижимое имущество и землю, сделок с указанными объектами, платежи за предоставление информации о зарегистрированных правах, оплата услуг уполномоченных органов и специализированных организаций по оценке имущества, изготовлению документов кадастрового и технического учета (инвентаризации) объектов недвижимости, осуществляют заинтересованные лица, в данном случае, это будут собственники земельных участков. Желание и возможность оплачивать инициативные решения города отсутствуют, т.к. в среднем услуга по межеванию земельного участка на территории города Москвы составляет 35 00 рублей.

4) При разработке проекта межевания территорий должно быть обеспечено соблюдение следующих требований:

- границы проектируемых земельных участков устанавливаются в зависимости от функционального назначения территориальной зоны и обеспечения условий эксплуатации объектов недвижимости, включая проезды, проходы к ним;

- границы существующих землепользований при разработке плана межевания не подлежат изменению, за исключением случаев изъятия земель для государственных и общественных нужд в соответствии с законодательством или при согласии землепользователя на изменение границ земельных участков;

- межеванию не подлежат территории, занятые транспортными и инженерными коммуникациями и сооружениями, а также земли общего пользования.

В предоставленном проекте межевания, размещенном на сайте управы района Внуково, земельные участки по адресам: ул. Штурманская, д. 1, д. 7, д. 17, ул. Плотинная, д. 20, д. 12, д. 6, д. 4, д. 2 предлагается объединить в единый участок №19, при этом ссылка на норму ст. 43 Градостроительного кодекса РФ совсем не уместна и не правильно трактована, т.к. действительно, местоположение границ и размер земельного участка в границах застроенных территорий, а также его площадь определяются с учетом фактического землепользования и градостроительных нормативов и правил, действовавших в период застройки указанных территорий, если не одно НО! В соответствии с ч. 9 ст. 38 Федерального закона от 24.07.2007 N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" при уточнении границ земельного участка их местоположение определяется исходя из сведений, содержащихся в правоустанавливающем документе на земельный участок. Как отмечалось выше, данные правоустанавливающие документы у собственника имеются. Также не совсем понятно как будут объединены наши земельные участки в один, если они не граничат друг с другом и их разделяют земли общего пользования и другие земельные участки.

5) В соответствии со ст. 388 ч. 1 Налогового кодекса РФ, налогоплательщиками налога признаются организации и физические лица, обладающие земельными участками, признаваемыми объектом налогообложения в соответствии со статьей 389 настоящего Кодекса, на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения. В случае межевания по проекту, выставленному на обсуждение, земельный участок увеличится, а с ним и налог. Я против увеличения налоговых расходов, на данный момент оплачиваю то, что принадлежит мне на праве собственности. От дополнительных прав «использования» и дополнительных расходов отказываюсь.

На основании изложенного, я собственник земельного участка, расположенного по адресу: г. Москва, ул. Штурманская, д. 1, выступаю против проекта межевания квартала, ограниченного: Рассказовской ул., 1-й Рейсовой ул., Насосной ул., пр. пр. 398, пр. пр. 6101 и водоохраной зоной.

На межевании мой участок не сформирован, имею в наличии правоустанавливающие документы на участок (свидетельство о собственности). Прошу внести изменения в проект межевания, сформировав участок по фактическому использованию и в соответствии с правоустанавливающими документами и данными Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве, сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним. За объединение моего участка (город Москва, ул. Штурманская, домовладение 1) с другими участками в группы, категорически возражаю.

1

Учтено комиссией

Довожу до Вашего сведения, что земельный участок, расположенный по адресу: ул. Рассказовская, д. 2, поставлен на кадастровый учет в ФКП Росреестра г. Москвы, кадастровый номер 77:07:0016001:1004 в кадастровом квартале 77:07:0016002. Разрешенное использование: под строительство индивидуального жилого дома. Имеется свидетельство о государственной регистрации права от 26 февраля 2009 года на земельный участок по ул. Рассказовской, д. 2

1

Учтено комиссией

Владелец дома № 10 (Штурманская ул.) и участка мой тесть Крят В.К., ему 92 года. Он заслуженный Штурман СССР, участник ВОВ, ветеран, инвалид. Ежегодно он получает поздравления с Днем Победы за подписью Мэра Москвы С.С. Собянина и Президента РФ В.В. Путина. Президент помнит ветерана. В 2015 году будут отмечать 70 лет победы в ВОВ. Дом и участок приватизированы и имеют кадастровые номера. На собрании по межеванию мы узнаем, что наш участок не выделен для межевания. Это подарок ветерану к 70-летию Победы? Надеюсь, что управа Внуково сможет решить вопрос о выделении и межевании участка, где стоит д. 10 (Штурманская). Готовы предоставить документы в управу.

1

Учтено комиссией

Проектом межевания дому по адресу: ул. Штурманская, д. 16, выделен участок размером 0,613 га. В соответствии с межевым планом моего участка, площадь моего участка составляет 846 кв.м. План согласован с соседями

1

Учтено комиссией

Я, Крят Василий Константинович, участник Великой отечественной Войны, ветеран. Заслуженный штурман СССР, являюсь владельцем дома 10 по ул. Штурманская и земельного участка при нем площадью 8 соток, предоставленного в бессрочное пользование под строительство индивидуального жилого дома на праве личной собственности в 1960 году. В 2009 году были получены документы: Свидетельство о государственной регистрации права на земельный участка номер 77:07:0016002:1004 и Свидетельство о государственной регистрации права на дом номер 77-77-20/059/2008-913.

В обсуждавшемся под председательством Главы управы Рогова Василия Ивановича 10 декабря 2014 г. с жителями пос. Внуково проекте межевания участок не выделен, а объединен с соседними участками. Почему он не включен в план межевания, как выделенный?

Каждый год я, Крят В.К., получаю поздравления с Днем Победы в ВОВ за подписью мера Москвы С.С. Собянина и президента РФ В.В. Путина, я награжден как участник ВОВ многими орденами и медалями, в 2014 г. Награжден медаль за освобождение Белоруссии за подписью президента А.Г. Лукашенко. То есть президенты обо мне помнят. А как доходит до межевания принадлежащего мне участка обо мне забывают.

Я прошу Управу пос. Внуково в лице Василия Ивановича Рогова взять этот вопрос под контроль. В 2015 году страна празднует 70-летие победы. Отметьте этот юбилей справедливым решением при межевании. Я надеюсь, что управа Внуково может решить этот вопрос. Все необходимые документы я прилагаю.

1

Учтено комиссией

Ознакомившись с проектом межевания квартала категорически не согласна с тем, что объеденены в участок № 7 который с нами никак не граничит, а некоторые даже находятся на другой улице. Наш участок находится во владении на основании распоряжения Совета Министров РСФСР (копия прилагается), которые никто не отменял. А Акте от 1961 года (копия прилагается) есть все данные на наш конкретный участок по ул. Штурманская, д. 2 (бывшая школьная). У нас имеются законные документы о праве собственности на землю (документы прилагаются). На основании этого, прошу произвести межевание нашего участка в соответствии с фактическими данными. Представленный проект межевания не соответствует правам на собственность и нарушает эти права. В дополнение можно сказать, что наши соседние участки с нашим, уже произвели межевание и претензий взаимных не существует. Поэтому настаиваю на приведении в соответствие проекта межевания квартала с имеющимся у меня участка на правах собственности, а не объедененного непонятно по каким признакам, а не закону ч. 9 ст. 38 федерального закона № 221-фз от 24.07.2007

1

Учтено комиссией

На межевании мой участок по ул. Штурманская, д. 7 не сформирован. Я имею в наличии правоустанавливающие документы на участок (копии прилагаю). Прошу внести изменения в проект межевания, сформировать участок по фактическому использованию

1

Учтено комиссией

Довожу до Вашего сведения, что земельный участок, расположенный по адресу: ул. Рассказовская, д. 2, находится в собственности членов нашей семьи. В приложенном файле имеются копии свидетельств о государственной регистрации права на земельный участок Кузина А.И., Кузина В.И. и Шишкиной С.И., (3 листа) Копия кадастровой выписки о земельном участке от 25 апреля 2014 г. №77/501/14-405585, кадастровый номер 77:07:0016001:1004, номер кадастрового квартала 77:07:0016002 на 5 листах. Прошу учесть данный факт и приложенные документы в ходе принятия решения по публичным слушаниям.

1

Учтено комиссией

Мне на основании Свидетельства о государственной регистрации прав серия 77 АГ 0055928 от 12.10.2005 года, запись регистрации № 77-77-20/058/2005-598, серия 77 АГ 0055521 от 002.12.2005 года, запись регистрации права № 77-77-20/058/2005-920, принадлежит на праве собственности Жилой дом общей площадью 78,3 кв.м, по адресу: г. Москва, ул. Насосная, дом 9. Ранее закреплены границы земельного участка площадью 1200 кв.м., на основании Решения № 793/12 от 16.08.1956 года гр. Щедрову Василию Антоновичу (согласно Архивной выписке из списка граждан к Решению), где в последствие мною было приобретено право собственности на дом на основании Договора купли-продажи), план жилого дома с границами земельного участка прилагается.

На сегодняшний день кадастровым инженером сформированы границы земельного участка площадью 810 кв.м., на кадастровой карте (плане) соответствующей территории № кадастрового квартала 77:07:0016002, (ситуационный план с координатами прилагается). Данные границы сформированы согласно фактических границ использования данного земельного участка, так же основание площади предоставления согласно плана изготовлено БТИ по состоянию 1999 года (план прилагается).

В соответствии с решениями заседаний Окружной комиссии по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Правительстве Москвы в Западном административном округе города Москвы от 16.10.2014 № 60 и от 06.11.2014 № 61 Вами проводятся публичные слушания по проекту межевания квартала: Рассказовской ул., 1-й Рейсовой ул., Насосной ул.. пр. пр. 398, пр. пр. 6101 и водоохраной зоной;

На основании вышеизложенного Прошу Вас при уточнении межевания квартала по ул. Насосной, дома № 9 учесть и откорректировать тот факт границ земельного участка с фактической площадью 810 кв.м в границах кадастрового квартала 77:07:0016002., так как данный земельный участок проходит стадию оформления и утверждения границ в Департаменте городского имущества города Москвы, с последующей постановкой на кадастровый учет и регистрации прав собственности.

1

Учтено комиссией

В соответствии со ст. 36 Жилищного кодекса РФ № 188-ФЗ и ст. 16 закона РФ «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации» № 189-ФЗ каждому многоквартирному дому определено общее имущество, неотъемлемой частью которого является земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом. Исходя из смысла самой статьи 36 Жилищного кодекса РФ и статьи 16 закона № 189-ФЗ межевание должно проводить к формированию отдельных земельных участков вокруг каждого дома и объединение земельных участков от нескольких домов в один участок недопустимо. Поэтому необходимо провести доработку проекта межевания с формированием отдельных земельных участков вокруг каждого дома в этих кварталах по границам фактического использования.


29 подписей представлено в копии. Учтено комиссией.

Выводы и рекомендации окружной комиссии по проведению публичных слушаний по проекту:

1. С учетом вышеперечисленных материалов публичные слушания считать состоявшимися.

2. С учетом полученных замечаний и предложений от участников публичных слушаний по представленному проекту межевания квартала, ограниченного: Рассказовской ул., 1-й Рейсовой ул., Насосной ул., пр. пр. 398, пр. пр. 6101 и водоохраной зоной, полагает целесообразным учесть и направить все изложенные замечания и предложения для рассмотрения возможной корректировки представленного проекта.

Обратить внимание заказчика и разработчика на замечания собственников земельных участков, которые расположены в границах проекта межевания и провести возможную доработку проекта межевания с формированием отдельных земельных участков вокруг каждого дома и по границам фактического использования в соответствии с правоустанавливающими документами и данными Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве, сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

3. Довести до заказчика и разработчика замечания и предложения участников публичных слушаний.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати