RSS

Во Внуково представители старшего поколения обучаются компьютерной грамотности и посещают танцевальную студию

27.02.2015

18 февраля в школе №1473 на улице Центральной состоялась встреча главы управы Василия Ивановича Рогова с населением. На сей раз главной темой обсуждения стал досуг жителей района.

Слово взял заместитель главы управы Александр Анатольевич Звонов, который познакомил собравшихся с общими цифрами. А именно: в прошлом году в различных окружных и районных соревнованиях участвовали около 1700 жителей района. Активные внуковцы получили призовые места в московских соревнованиях по шахматам, шашкам, футболу, стритболу, лыжным гонкам, дартсу. Мужская сборная района по футболу завоевала второе место в окружном турнире. Семейные команды Внуково заняли четыре первых места в окружных соревнованиях «Всей семьей за здоровьем»...

Ну а теперь - конкретика. Свободным временем граждан в районе ведают два учреждения: Досуговый центр «Лотос» и Спортивно-досуговый клуб «Внуково». О ДЦ «Лотос» рассказала его директор Марина Александровна Михеева. У центра есть три помещения, в которых работают 11 бесплатных и 19 платных кружков. 250 воспитанников занимаются под руководством пятнадцати педагогов. Направления самые разные: музыка, танцы, театр, иностранные языки, прикладное искусство. Кроме того, вместе со школой №1008 "Лотос" организует и поддерживает деятельность патриотического клуба для старшеклассников.

Есть в "Лотосе" и спортивные секции: плавание, хоккей, футбол, фитнесс – йога, шейпинг для молодых мам, клуб восточных единоборств, вольная борьба, дзюдо, шахматный клуб «Белая ладья». Регулярно проводятся занятия на дворовых спортплощадках. Кроме того, по средам и субботам в Центре устраиваются посиделки для людей старшего поколения. А для молодежи в ближайшее время планируется открыть клуб интеллектуальных игр «Активити». Вообще, в прошлом году ученики и педагоги кружков и секций "Лотоса" участвовали в 57 мероприятиях, а спортсмены - в 46 соревнованиях!

Не менее насыщенна жизнь и у Спортивно-досугового клуба «Внуково» - о ней рассказала директор Наталья Евгеньевна Баканова. Сегодня в 22-ух кружках клуба (из них 13 бесплатных и 9 платных) занимаются около 450 человек. Представители старшего поколения обучаются компьютерной грамотности, посещают танцевальную студию, занятия специальной гимнастикой. Взрослые активные внуковцы занимаются настольным теннисом, спортивными танцами, ходят в тренажерный зал. Подростки учатся плавать в бассейне, играют в хоккей, настольный теннис, занимаются каратэ и спортивными танцами. Ну а самые маленькие ходят в студию раннего развития. Все это - бесплатно. Платные кружки и секции: самбо, айкидо, танцевальная студия, студия подготовки к школе, студия изучения английского языка, фитнес, шахматы, занятия с логопедом.

В прошлом году клуб "Внуково" принял участие в 70 спортивно–досуговых мероприятиях района. Помимо того, внуковцы участвовали в городском фестивале «Московское варенье» с мастер-классом по изготовлению фигурок из воздушных шаров и в фестивале «Путешествие в Рождество» с мастер-классом по искусству батика. А в ближайшую субботу, 21 февраля, в 11:00 во дворе около дома 25Б по 2-й Рейсовой улице (это одно из двух помещений клуба) состоятся веселые масленичные гуляния.

Кстати - о гуляниях. "Во время них надо быть особенно внимательными и острожными!" - напомнил собравшимся старший инспектор 4 РОНД майор Александр Захаров. Выступление Александра Альбертовича так или иначе тоже касалось досуга граждан и было весьма содержательным. Он рассказал об 11 пожарах, случившихся в минувшем году, и еще раз проговорил правила противопожарной безопасности, которые должны быть известны всем и не теряют своей значимости от многократных повторений. Итак, что делать в случае пожара? Категорически запрещено эвакуироваться с верхних (находящихся выше места возгорания) этажей по задымленным лестницам, ни в коем случае нельзя пользоваться лифтом. Следует остаться дома, плотно закрыть двери, окна, щели, поливать дверь водой, дышать через влажную ткань, выйти на балкон и ждать пожарных, привлекая их внимание. А приехать пожарные должны в течение 10 минут после поступления вызова. Если же загорелся балкон – наоборот, нужно закрыть балконную дверь, все окна, выйти из квартиры и плотно затворить за собой дверь. По словам Захарова, совсем недавно в Москве произошел трагический случай: загорелась квартира, в которой находились двое мужчин. Один разбудил другого и вывел его из квартиры – оба спаслись. Но, уходя, они оставили открытой дверь, в результате чего дым проник на лестничную клетку и вскоре заволок всю лестницу. Три женщины, пытавшиеся выбраться с верхнего этажа, погибли, отравившись угарным газом... "Поэтому никогда не забывайте о бдительности!" - совершенно справедливо резюмировал Александр Альбертович.

Любовь Самуляк-Безукладникова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати