RSS

Собянин: Количество объектов, которые находятся в аварийном состоянии, сократилось более чем на треть

03.03.2015

За прошлый год в Москве отреставрировано 393 объекта культурного наследия. Об этом сообщил на заседании Президиума Правительства Москвы градоначальник Сергей Собянин.

Итак, в столице велись и ведутся масштабные реставрационные работы. "Они позволят сократить число памятников, находящихся в неудовлетворительном состоянии, примерно на одну треть: с 1325 в 2010 году до 838 к концу года", - сказал Сергей Собянин.

Что касается непосредственно прошлого 2014 года, были сданы такие важные объекты, как комплекс зданий музыкальной школы имени Гнесиных на Знаменке, Дом Гагарина на Страстном бульваре, особняк Свешниковой на Большой Полянке, Оперный дом в Царицыне, Дом Куракиных на Новой Басманной улице.

"Правительство Москвы продолжает оказывать помощь в реставрации храмов и других объектов религиозного назначения", - подчеркнул Сергей Собянин. Так, в прошлом году из городского бюджета религиозным организациям были предоставлены субсидии на сумму 132,8 миллиона рублей. Кроме того, столичные власти финансируют комплексные реставрационные работы по сохранению особо ценных памятников религиозной архитектуры. Подобные работы проводились на 15 объектах, шесть из которых уже сданы.

К 70-летию Победы в Великой Отечественной войне было отремонтировано 13 братских воинских захоронений. Выполнен текущий уход за 4243 памятниками героям войны.

Ведутся масштабные работы на территории ВДНХ и будущего парка "Зарядье"...

По словам Сергея Собянина, объёмы инвестиций в реставрацию памятников в Москве в 2014 — 2015 годах превысят 30 миллиардов рублей. Из них 13,8 миллиарда — бюджет города Москвы, 4,4 миллиарда рублей — федеральный бюджет и 11,8 миллиарда рублей — частные инвестиции.

Заседание Президиума Правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати