RSS

Собянин: Около трети всех детских садов и школ Москвы строится за счет частных инвесторов

04.03.2015

Среди них – новые детский сад и школа, построенные в составе жилого комплекса "Первый Московский. Город парк" в поселении Московский (ТиНАО). Его Мэр Москвы посетил 4 марта 2015 года.

Сергей Собянин сообщил, что в поселении Московский реализуется один из крупнейших проектов комплексной жилищной застройки – строится новый городской район, рассчитанный на проживание 40 тысяч человек. Выполнение инвестором обязательств по возведению образовательных учреждений находится на особом контроле Правительства Москвы.

Детский сад-новостройка представляет собой 3-этажное здание площадью 4,6 тыс.кв.м, рассчитанное на 220 воспитанников (9 групп). Строительство начато в июне 2013-го и завершено в сентябре 2014 года. Площадь новой школы составляет 11 тыс.кв.м. Трехэтажное здание рассчитано на 600 учащихся (24 класса). Дата начала строительства – июнь 2013 года, завершения – март 2015 года.

И школа, и детский сад имеют все необходимые помещения для образования и развития детей, а также оснащены современными техническими средствами обучения.

Сергей Собянин подчеркнул, что за счёт частных инвесторов в Москве строится около трети всех детских садов и школ. «Их судьба в дальнейшем различна: часть остаётся в собственности инвесторов, и там появляются частные детские сады и школы, но большинство по предложениям родителей безвозмездно передаётся городу», – отметил Мэр Москвы.

Образовательное учреждение в ТиНАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати