RSS

Сергей Собянин поддержал введение «налоговых каникул» для индивидуальных предпринимателей

10.03.2015

Власти Москвы расширили перечень видов предпринимательской деятельности, на которые могут распространиться двухлетние «налоговые каникулы»


Одна из таких мер поддержки малого бизнеса – освобождение от налогов. Власти Москвы расширили перечень видов предпринимательской деятельности, на которые могут распространиться двухлетние «налоговые каникулы». Речь идет о более 40 видах деятельности в производственной, социальной и научной сферах, в отношении которых применяется нулевая налоговая ставка. Акцент сделан на социальную сферу и поддержку самозанятых граждан, в частности в перечень вошли услуги по присмотру и уходу за детьми и больными, репетиторство, экскурсионная деятельность и осуществление переводов.

Нововведения коснуться довольно большого круга москвичей. Глава Департамента экономической политики и развития привел статистику. Сегодня в городской экономике трудятся 6 миллионов 600 тысяч человек. «На крупных и средних предприятиях города занято три миллиона 200 тысяч рабочих мест. Это значит, что более трёх миллионов — 3 миллиона 400 тысяч — это малый бизнес и самозанятые. Таким образом, у нас более половины рабочих мест в городе как раз генерируется в секторе малого бизнеса и тех москвичей, кто трудится, самостоятельно определяет, куда приложить свои силы», — уточнил Министр.

Воспользоваться режимом «налоговых каникул» смогут впервые зарегистрированные московские предприниматели, использующие упрощенную или патентную систему налогообложения.

Заседание Президиума Правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати