RSS

Сергей Собянин призвал москвичей активнее участвовать в усыновлении сирот

13.03.2015
семья.JPG

3 февраля 2014 года в Москве стартовал пилотный проект по имущественной поддержке семей, принявших на воспитание детей-инвалидов

В рамках этого проекта приёмные семьи, взявшие на воспитание не менее пяти детей-сирот, (из которых три ребёнка должны быть старше 10 лет или являться инвалидами), получают жильё. Его площадь достаточна для комфортного проживания большой семьи. Квартира предоставляется по договору безвозмездного пользования, исходя из нормы от 10 до 18 квадратных метров площади на каждого члена семьи.

Сергей Собянин отметил, что важным условием участия в пилотном проекте является успешное прохождение психологической диагностики. Ее проводит московский учебно-методический центр по проблемам опеки, попечительства и социально-педагогической реабилитации детей и подростков «Детство». Приёмными родителями могут стать граждане России, состоящие в зарегистрированном браке не менее трёх лет и не имеющие препятствий для исполнения обязанностей опекунов или попечителей.

На днях Сергей Собянин побывал в гостях у семьи Людмилы и Максима Княгининых, взявших на воспитание восемь детей-сирот.

- Количество детей-сирот планомерно снижается, - отметил Сергей Собянин. Уже сейчас их стало меньше на 20 процентов. Этому способствует и увеличение пособий, и обучение родителей, и работа с трудными семьями. Среди москвичей есть немало душевных, щедрых и отзывчивых людей, готовых взять в свои семьи детей-сирот. Надо просто помочь им стать быть хорошими приёмными родителями. А для этого важно решить материальные проблемы, связанные с увеличением семьи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати