RSS

По мнению Собянина, краудсорсинг-проекты позволяют москвичам принимать реальное участие в управлении столицей

18.03.2015
Собянин

В последнее время правительство Москвы принимает самые важные решения только после обсуждения с гражданами. В проведении обсуждений помогают интернет-проекты, значение которых велико и все возрастает. На заседании правительства мэр Москвы Сергей Собянин уделил этой теме особое внимание.

По данным газеты "Москва. Центр", на сегодняшний день три самых популярных интернет-проекта в столице - это «Активный гражданин», портал краудсорсинг-проектов (crowd.mos.ru) и портал "Найди меня" (findme.mos.ru). Два первых появились в 2014 году, "Найди меня" - в 2015-ом.

«Количество москвичей, которые подключились к "Активному гражданину", достигло миллиона человек», — отметил на заседании правительства Сергей Собянин. С момента запуска проекта было проведено 463 голосования. От участников получено порядка 18 миллионов мнений. Самым популярным опросом стало голосование по выбору срока школьных каникул, оно привлекло почти 500 тысяч участников. Кроме того, с учётом мнения горожан в столице появилось шесть новых автобусных маршрутов, в Мосгордуму внесён законопроект о запрете продажи алкоэнергетиков, началось введение видеонаблюдения в учреждениях детского дошкольного образования.

Теперь о портале crowd.mos.ru. Через эту платформу прошло уже шесть краудсорсинг-проектов. Самым популярным оказался проект «Московская поликлиника», участниками которого стали 58 тысяч человек, - данный проект длился две недели и был завершён 16 марта 2015 года. За это время граждане направили более 27 тысяч предложений по улучшению работы поликлиник. Самые важные из них будут рассмотрены специалистами Департамента здравоохранения города Москвы - и реализованы.

Ну а портал "Найди меня" findme.mos.ru, предназначенный для поиска пропавших людей, начал свою работу 1 января 2015 года - он только набирает обороты.

"Краудсорсинг-проекты и электронные опросы позволяют москвичам принимать реальное участие в управлении столицей", - уверен Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати