RSS

Собянин объявил о завершении строительства лучшего ледового дворца в России

20.03.2015
 Ледовый дворец "Парк легенд"

Ледовый дворец "Парк легенд" появился на территории бывшей промзоны завода «ЗИЛ». Помимо спортивных сооружений здесь будет располагаться жилая застройка, деловые офисы и торговые центры.

По словам побывавшего на новом объекте Сергея Собянина, новый Ледовый дворец станет частью большого спортивного ядра ЗИЛа, в состав которого также войдут музеи Хоккея и Олимпийского комитета России, Центр водных видов спорта и обширное общественное пространство, которое в дни матчей будет использоваться в качестве фан-зоны для болельщиков. Об этом сообщает газета ЮАО «Южные горизонты» (http://www.ugorizont.ru/narodny/ID39401)

Реорганизация городских промзон – большая программа Правительства Москвы. Сергей Собянин счел опыт новой жизни промышленной территории очень удачным.«Мы находимся на территории бывшей промзоны ЗИЛ, которая 1,5 года тому назад находилась в полной разрухе. Когда мы объявили о строительстве крупнейшего спортивного кластера под названием «Парк легенд», то многие это воспринимали как некую легенду, и мало кто верил, что через 1,5 года здесь что-то будет построено. Тем не менее, построена первая очередь, крупнейший, и я считаю, лучший ледовый дворец в стране, который состоит из трех арен», - заявил Собянин.


Уже в апреле в «Парке легенд» пройдут первые соревнования. Об этом Сергею Собянину доложил инвестор проекта Руслан Гутнов, президент группы компаний «ТЭН». «Основная концепция парка на сегодняшний день завершена. Все проработки закончены, расчеты все закончены. Мы вам представляем ледовый дворец, который будет готов к принятию первого турнира между легендами нашего хоккея. Ведутся монтажные работы по оборудованию, по наладке систем», - сказал он. В установленные сроки будет сдан в эксплуатацию и крупнейший водный комплекс для синхронного плавания. Плюс через несколько месяцев завершиться строительство Музея хоккея: «К концу месяца будет завершен монтаж медиафасадов, это будет один из крупнейших медиафасадов. Напротив него организована большая зона для болельщиков, где на зимний период будет заливаться каток», сообщил Руслан Гутнов.

Строительство ледового дворца "Парк легенд" площадью 69 тыс. кв.м шло с октября 2013 г. по март 2015 г. Дворец включает 3 ледовых арены, две из которых могут использоваться для занятий и турниров по другим видам спорта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати