RSS

Сергей Собянин: Московские такси перевезли около 70 млн пассажиров в 2014 г.

21.03.2015
Такси

На праздничном мероприятии, состоявшемся на ВДНХ по случаю Международного дня такси, Сергей Собянин вручил 50-тысячное разрешение на осуществление таксомоторной деятельности.

По словам Сергея Собянина, сегодня московское такси ежедневно перевозит порядка 200 тысяч пассажиров. «За прошлый год 70 миллионов пассажиров воспользовались такси. Это огромная, колоссальная цифра», — отметил Мэр Москвы.

Но еще 3-4 года назад в столице работало не более 9 тысяч легальных такси, а значительно больший спрос со стороны населения удовлетворялся в основном за счёт нелегального извоза. Правительство Москвы решило исправить ситуацию. Благодаря введенным новшествам, стало проще и быстрее получить разрешение на таксомоторные перевозки, которое теперь действует в течение пяти лет. Сегодня такси жёлтого цвета с жёлтыми номерами, оснащённые системой ГЛОНАСС/GPS, вправе передвигаться по выделенным полосам для общественного транспорта. В городе обустроены 383 стоянки такси общей вместимостью 1090 машино-мест. Введён штраф в размере трёх тысяч рублей за нарушение правил остановки и парковки в местах стоянки легковых такси иными транспортными средствами.

По словам Сергея Собянина, в ближайшие годы Правительство Москвы сосредоточится на улучшении инфраструктуры таксомоторных перевозок, а также продолжит оказывать финансовую поддержку таксопаркам и индивидуальным предпринимателям в приобретении новых машин такси. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати