RSS

Московские врачи отказались бастовать по-итальянски

24.03.2015
Врачи

Медицинские учреждения города принимают пациентов в штатном режиме. «Итальянская забастовка», которую планировалось провести в знак протеста против реформы здравоохранени, не нашла поддержки медиков

Организаторы забастовки приняли декларацию с требованием остановить сокращение штатов, ввести минимальное время на надомное обслуживание пациента в 30 минут, сократить время приема терапевтов и так далее. В случае их невыполнения московские врачи собирались начать «итальянскую забастовку» - то есть работать строго в соответствии с нормативными документами, отказываясь подменять заболевших коллег, выходить на «чужие» участки и так далее.

Но, как заявил глава Московского департамента здравоохранения Алексей Хрипун, «Никакой забастовки, ни итальянской, ни испанской в поликлиниках Москвы нет. Работа по оказанию медицинской помощи пациентам идет в плановом режиме».

Причину провала акции назвали в медицинском профсоюзе. Его глава Сергей Ремизов убежден, что акцию его коллегам навязывал оргсекретарь альтернативного профсоюза «Действие» Андрей Коновал, преследовавший сугубо политические цели. По мнению Ремизова, Коновал использовал подобные акции и раньше, «медики ему верили, а Коновал, добившись своих личных результатов, из города уезжал, не задумываясь о судьбе людей, которых вовлек в свои политические аферы».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати