RSS

Собянин сообщил, что в 70% случаев городские камеры используют при расследование преступлений

24.03.2015
Президиум Правительства Москвы

На заседании Президиума Правительства Москвы Сергей Собянин ознакомился с итогами работы по программе «Безопасный город» за 2014 год. По мнению Мэра, этот проект – вклад столичных властей в безопасность жителей города.

Газета «На Западе Москвы» (http://na-zapade-mos.ru/) сообщает о заседании Президиума Правительства, на котором шла речь об итогах программы «Безопасный город» за 2014 год. Соответствующий доклад Сергею Собянину представил глава Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров. Согласно статистике, в прошлом году в столице было совершено значительно меньше таких серьезных преступлений, как убийство и покушение (на 10,4%), грабеж (на 17%), разбой (на 18%), угон машин (на 10%) и квартирная кража (на 9%). По словам Сергея Собянина, столичные власти могут и должны внести свою лепту в обеспечение безопасности москвичей, помогая в этом полицейским.

Программа «Безопасный город» предусматривает закупку техники, средств связи и транспорта для правоохранительных органов, ремонт служебных зданий, оборудование спортплощадок и другие меры. Цель работы – защитить москвичей от преступлений, техногенных и природных угроз. Например, сейчас 70% всех раскрываемых преступлений раскрываются с помощью записи с камер видеонаблюдения, подключенных к единой системе хранения данных. Об этом также напомнил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати