RSS

Сергей Собянин открыл ДК им. Русакова после сложнейшей реставрации здания

25.03.2015
Открытие ДК им. Русакова

Вместе с Мэром города в осмотре исторического памятника участвовал народный артист России режиссер Роман Виктюк

25 марта Сергей Собянин осмотрел один из крупнейших памятников русского авангарда 20-х годов - Дом культуры им. Русакова на Стромынке. Мэр Москвы сообщил, что в здании завершены основные реставрационные работы. В скором времени здесь разместится театр Романа Виктюка.

Дом культуры им. Русакова - уникальный памятник, построенный в стиле конструктивизма. Как сообщает Информационный центр Правительства Москвы (http://icmos.ru/), Дом культуры им. Русакова является объектом культурного наследия Москвы. Три года назад столичные власти во главе с Мэром города приняли решение о начале реставрации здания, которая продолжалась до 2015 года. В результате здание было полностью реконструировано, интерьеры приведены в надлежащее состояние: отреставрирована сцена, залы, фойе и балконы, воссозданы витражи эпохи 20-х годов, восстановлены исторические надписи на фасаде.

– Отрадно, что здание не только отреставрировано, но и приспособлено для дальнейшего использования в качестве театра, - сказал Сергей Собянин. В театре установлено новейшее оборудование, включая световое и звуковое, а также механическое оборудование сцены. Для того чтобы обеспечить максимальный комфорт маломобильным группам зрителей, театр был оборудован лифтом, который будет доставлять их прямо в зал. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати