RSS

Один из самых молодых участковых в ЗАО встретился с жителями во Внуково

27.03.2015
1.JPG

25 марта в 19.00 во дворе дома № 4 по улице Интернациональная состоялась встреча участкового уполномоченного младшего лейтенанта полиции Александра Белана с жителями, на которую собралось около 50 человек. На встрече также присутствовал начальник экспертно-криминалистического центра УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве полковник полиции Виктор Мацьков.

Началась встреча с отчета участкового, на территории обслуживания которого находится 7 многоэтажных домов и проживает 3237 человек. Из 22 преступлений, совершенных на участке в 2014-м году раскрыто более половины – 12. К административной ответственности привлечено 60 правонарушителей. В ходе профилактического обхода выявлено 7 квартир, сдающихся в поднаем без оформления соответствующих документов. По всем нарушениям правил сдачи квартир в поднаем информация направлена в ИФНС № 29 ЗАО г. Москвы.

С целью предупреждения совершения имущественных преступлений и, в первую очередь, квартирных краж, Александр Белан на подъездах жилых домов расклеивал листовки-обращения по профилактике данного вида преступлений.

От жителей в течение 2014-го года поступило 91 обращение о различных происшествиях, семейно-бытовых конфликтах и т.п. Все обращения рассмотрены и по результатам проверок приняты решения согласно действующего законодательства РФ, о принятых решениях сообщено заявителям.

К административной ответственности привлечено 28 граждан за распитие алкогольной продукции в общественных местах и нахождении в состоянии алкогольного опьянения. В настоящее время участковый вышел с ходатайством к начальнику ОМВД по району Внуково о приближении маршрутов патрулирования нарядов патрульно-постовой службы в ночное время к наиболее сложным в криминогенном отношении адресам.

В ходе отчета младший лейтенант полиции Александр Белан обратил внимание собравшихся на меры, которые необходимо принимать при планировании сделок с жильем. Особый акцент участковый сделал на мошенничествах в отношении пожилых людей, сообщил простые способы, - как не стать жертвой мошенников.

После обстоятельного отчета, вместо вопросов жители неожиданно начали благодарить участкового за все то доброе, что он успел сделать для них за непродолжительное время работы, приводя конкретные примеры его адресной помощи. И более того, обратились к руководству отдела с просьбой, - не отвлекать участковых от их прямых обязанностей по работе в закрепленном за ними жилом секторе.

Пресс-служба УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати